- Musisi Zendhy Kusuma menyampaikan permohonan maaf atas kesalahannya dalam kasus dengan restoran Bibi Kelinci, yang sempat jadi sorotan DPR RI.
- Permasalahan berawal dari protes pesanan makanan dan berlanjut saling lapor polisi, menimbulkan dampak hukum serta tekanan siber.
- Kasus tersebut berakhir damai melalui mediasi kepolisian, memberikan pembelajaran tentang media sosial dan hukum bagi semua pihak terlibat.
Suara.com - Musisi Zendhy Kusuma kembali menyampaikan permohonan maaf terkait kasus yang melibatkan dirinya dengan restoran Bibi Kelinci. Apalagi kasus ini sampai disorot anggota DPR RI.
Dalam pernyataan resminya kepada awak media, Zendhy Kusuma menegaskan bahwa ia menyadari kesalahan yang terjadi dan menyesal atas dampak yang ditimbulkan.
“Saya menyadari bahwa dalam situasi tersebut kami tentu tidak sempurna,” katanya.
Ia menambahkan, “Dalam kondisi lapar dan emosi, mungkin ada sikap kami yang seharusnya bisa disampaikan dengan cara yang lebih baik. Untuk itu saya kembali menyampaikan permohonan maaf.”
Zendhy Kusuma mengaku tidak menyangka bahwa permasalahan sederhana ini bisa berkembang hingga masuk ranah hukum.
Ia maupun pemilik restoran Bibi Kelinci saling melaporkan ke polisi, yang kemudian membuat situasi menjadi rumit dan menyedihkan bagi semua pihak.
“Situasi ini tentu membuat kami semua bersedih. Hal yang awalnya sederhana menjadi sangat sulit bagi semua pihak,” jelasnya.
Tak hanya berdampak secara hukum, kasus ini juga menimbulkan tekanan psikologis bagi Zendhy dan keluarganya. Ia menyebut bahwa selama beberapa bulan terakhir, mereka mengalami cyberbullying yang cukup besar.
Banyak komentar negatif, tuduhan, bahkan penyebaran informasi pribadi yang terjadi di media sosial.
Baca Juga: Dituding Dongkrak Nama Lisa BLACKPINK Demi Job, Shegan Minta Maaf dan Ganti Identitas Medsos
“Saya tidak ingin menyalahkan siapa pun, tetapi pengalaman ini membuat kami memahami betapa kuatnya dampak media sosial terhadap kehidupan seseorang,” imbuhnya.
Meski begitu, Zendhy Kusuma menyatakan rasa syukur karena persoalan ini akhirnya dapat diselesaikan secara damai. Ia berterima kasih kepada pihak kepolisian yang memfasilitasi proses mediasi hingga kasus ini dinyatakan selesai.
“Saya berterima kasih kepada pihak kepolisian yang telah memfasilitasi proses mediasi sehingga persoalan ini dapat dinyatakan selesai,” ujarnya.
Zendhy juga menyinggung keterlibatan DPR RI yang sempat menyoroti kasus ini dalam rapat resmi. Menurutnya, perhatian DPR menjadi pembelajaran penting mengenai penegakan hukum di era media sosial.
“Kami menghormati perhatian DPR yang ikut menyoroti kasus ini sebagai pembelajaran dalam penegakan hukum di era media sosial. Kami memahami bahwa DPR ingin memastikan agar penegakan hukum berjalan secara adil dan proporsional bagi semua pihak,” jelasnya.
Dari pengalaman ini, Zendhy Kusuma mengaku banyak belajar, baik sebagai konsumen maupun sebagai warga negara. Ia menekankan bahwa kasus ini menjadi pembelajaran bagi semua pihak, termasuk pelaku usaha dan masyarakat luas.
Tag
Berita Terkait
-
Ricky Perdana dan Chaca Thakya Sambut Kelahiran Anak Ketiga, Si Kecil Dipanggil 'Baby C'
-
Keterlaluan! Tasya Farasya Disumpahi Meninggal dan Masuk Neraka
-
Kasus dengan Nabila O'Brien, Zendhy Kusuma dan Istri Mengaku Nama Baiknya Tercemar
-
Innalillahi, Maia Estianty Bagikan Kabar Duka
-
Kirana Larasati Ungkap Pemandangan Laut Sedalam 127 Meter, Ada Apa Saja di Sana?
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Siap-Siap War Tiket, Rhoma Irama x Maliq & DEssentials Bakal Satu Panggung di OTW Pestapora
-
Viral Video Guru dan Siswi Berkelahi Saling Jambak Kerudung di Kelas, Sungguhan atau Belajar Akting?
-
Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Digelar Besok, Dimeriahkan Penyanyi Internasional Inisial B
-
Foto Para Balita di Little Aresha Diikat dan Dibiarkan Telanjang Bikin Publik Marah
-
Jadwal Siaran Langsung Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju di SCTV Besok
-
Bikin Surat Kuasa Sebelum ke Mesir, Syekh Ahmad Al Misry Diduga Tahu Kasusnya Bakal Membesar
-
Berawal dari Nurani, Penyiksaan Balita di Little Aresha Terbongkar di Tangan Pengasuh Baru
-
Dituding Bohongi Publik, Ria Ricis Disentil Soal Operasi Hidung Berkedok Sinus
-
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Puteri Indonesia 2026 yang Ukir Sejarah Baru
-
Teka-teki Wali Nikah Syifa Hadju, Ayah Kandung Hadir atau Pakai Wali Hakim?