- Ahmad Dhani menyatakan aksi Maia Estianty memanjat pagar rumah pada masa lalu merupakan konten yang didramatisir untuk televisi.
- Dhani membantah rumahnya pernah digembok dan menilai pemberitaan tersebut bertujuan menciptakan citra buruk terhadap dirinya saat itu.
- Pernyataan Dhani bertolak belakang dengan pengakuan Al Ghazali yang menyebut aksi tersebut sebagai perjuangan ibu menemui anaknya.
Suara.com - Ahmad Dhani bukan hanya hanya membeberkan dugaan perselingkuhan Maia Estianty. Lebih dalam, ia menyebut adanya sebuah konten yang kini didramatisir.
Momen itu terjadi saat Maia Estianty memanjat pagar rumah demi bertemu Al Ghazali. Kala itu, rumah tangga dengan Ahmad Dhani memang sedang panas-panasnya.
Tapi kini, setelah hampir 20 tahun berlalu, Ahmad Dhani menyebut aksi tersebut demi drama di sebuah televisi.
"Maia loncat pagar, katanya rumahnya dikunci sama Ahmad Dhani. (Katanya) Maia nggak boleh masuk rumah," kata Ahmad Dhani ditemui di Pondok Pinang, Jakarta Selatan pada Selasa, 4 Mei 2026.
"Nah, sekarang ada yang pernah nongkrong di rumah saya nggak wartawan ini? Pernah lihat rumah saya digembok? Nggak, kan aneh," imbuhnya.
Ahmad Dhani menjelaskan, pemberitaan saat itu hanya mengambil sudut pandang tertentu demi kepentingan drama televisi. Hal ini dilakukan agar penonton merasa iba kepada pihak tertentu.
"Jadi diambil sudutnya di mana Maia loncat pagar seolah-olah tidak boleh masuk ke rumah," imbuh ayah dari Al, El, dan Dul ini.
Tak hanya soal memanjat pagar, Dhani juga menyentil momen-momen mengharukan lainnya yang terekam kamera infotainment. Ia menduga ada upaya untuk menciptakan imej buruk terhadap dirinya.
"Itu semua konten yang dibuat oleh Silet, yang intinya apa? Intinya supaya Ahmad Dhani salah, gitu" cetus musisi kelahiran Surabaya tersebut dengan nada menyindir.
Baca Juga: Akun Instagram Hilang, Ahmad Dhani Lapor ke Mabes Polri: Ini Ulah Orang Penting
Dhani pun menyimpulkan fenomena "konten" sebenarnya sudah ada sejak lama. Meski pada zaman dulu istilah tersebut belum sepopuler sekarang di dunia digital.
"Kalau sekarang namanya konten, kalau dulu ya konten juga cuma dalam dalam bentuk infotainment gitu," jelas Ahmad Dhani memberikan perbandingan.
Namun pernyataan Ahmad Dhani jauh berbeda 180 derajat dari klaim Al Ghazali.
Desember 2020 di kanal YouTube Maia Estianty, Al Ghazali merinci bagaimana perjuangan sang ibu demi merayakan ulang tahunnya.
"Bunda nggak boleh masuk rumah. Tapi kan tahu sendiri Bunda kayak cowok, tomboy. Akhirnya bunda manjat pagar untuk ketemu anak-anak, untuk surprise-in aku," kata Al Ghazali.
Berita Terkait
-
Viral Lagi Video Ahmad Dhani Marah Dul Jaelani ke Psikiater usai Kecelakaan Maut: Kamu Anak Singa!
-
Ahmad Dhani: Kalau Saya Sudah Talak Maia Estianty, Menikahi Adiknya pun Boleh
-
Akun Instagram Ahmad Dhani Kini Diretas, Mendadak Jadi Lapak Jualan Emas
-
Muak dengan Maia, Ahmad Dhani dan Keluarga Absen di Nikahan El Rumi di Bali: Ibu Saya Tersinggung
-
Alasan Ahmad Dhani Tutupi Perselingkuhan Maia 20 Tahun, Ogah Ketiga Putranya Malu di Sekolah
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Ahmad Dhani Spill TV Mana yang Petingginya Jadi Sosok Diduga Selingkuhan Maia Estianty
-
Viral Lagi Video Ahmad Dhani Marah Dul Jaelani ke Psikiater usai Kecelakaan Maut: Kamu Anak Singa!
-
Ahmad Dhani: Kalau Saya Sudah Talak Maia Estianty, Menikahi Adiknya pun Boleh
-
Proses Meninggalnya Sang Ayah Dianggap Indah, Bunga Zainal: Papa Pergi setelah Semua Anak Kumpul
-
Akun Instagram Ahmad Dhani Kini Diretas, Mendadak Jadi Lapak Jualan Emas
-
Erin Bantah Menyeret Nama Andre Taulany di Kasus Dugaan Penganiayaan ART: Bukan Saya!
-
Anak Andre Taulany Marah Kamarnya Direkam ART Diam-Diam
-
Muak dengan Maia, Ahmad Dhani dan Keluarga Absen di Nikahan El Rumi di Bali: Ibu Saya Tersinggung
-
Dari Galaksi hingga Runway: 5 Film Paling Ditunggu Musim Panas 2026
-
Erin Mantan Andre Taulany Bongkar Kelakuan ART di Rumah: Baju Anak Saya Dipakai Tanpa Izin