SUARA GARUT - Simpatisan dan kader Partai Koalisi Indonesia Bersatu diduga terpecah dalam pengusungan Calon Presiden.
Begitu juga dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang telah menyatakan mendukung Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden.
"Dukungan dari Grassroot cukup banyak, kita liat dari PPP, Golkar dan PAN, hadir mengikuti acara Pak Anis," ujar Ketua Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Garut, Helmi Budiman, Senin, 1 Mei 2023, usai acara kunjungan Anis Baswedan.
Menurut Wakil Bupati Garut ini, keinginan untuk mencalonkan Anis dari bawah cukup tinggi meskipun di kalangan elit di KIB berbeda pilihan. Kondisi ini pun tidak akan jauh berbeda dengan di daerah lainnya.
Karena itu potensi kemenangan Anies pada pemilihan presiden nanti cukup tinggi. "Grassroot ini bisa jadi modal mendulang suara diluar partai pendukung," ujar Helmi.
Hal senada pun diungkapkan Ketua Forum Ka'bah Membangun (FKM) Habil Marati. Menurut dia forum yang dibentuk ini merupakan wadah bagi para kader, simpatisan dan konstituen PPP yang tidak sejalan dengan kebijakan partai.
"KIB itu dirancang PPP untuk menjegal Anis menjadi Presiden," ujar Habil Maranti dalam acara Doa Bersama Anis Baswedan di Gedung Intan Balarea, Garut.
Penjegalan itu dilakukan karena Anis merupakan sosok pemimpin yang jujur dan bersih. Selain itu, keberhasilan dalam memimpinnya pun dapat dilihat dari pembangunan di DKI Jakarta. (*)
Editor: Farhan
Baca Juga: Tambah Kekuatan Lini Tengah, PSS Sleman Resmi Datangkan Wahyudi Hamisi
Berita Terkait
-
Capres Anies Baswedan Terpesona Melihat Gagahnya Domba Garut, Mendorong untuk Terus Dilestarikan
-
Sekilas Profil Airlangga Hartarto, Ketum Golkar Disebut Berpotensi Jadi Cawapres Anies
-
Anggota Dewan dan Caleg Hingga Wartawan Jadi Target Maling dalam Kunjungan Capres Anies Baswedan di Garut, ini Barang yang Jadi Targetnya
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
12 Tanaman Indoor Pembawa Keberuntungan Sesuai Shio, Mana yang Cocok untukmu?
-
Persija vs Persib di GBK, Operator Bongkar Proses di Balik Duel Panas 12 September
-
Askrindo Pertahankan Rating idAA+ dari Pefindo
-
Review dr Tirta Jajal Adidas Hyperboost Edge, Sepatu Lari Happening Harga Rp3,5 Jutaan
-
Meta Business Agent Resmi Hadir di Indonesia, AI WhatsApp Bisa Jawab Chat hingga Bantu Jualan 24 Jam
-
Kejagung Periksa Lagi 12 Saksi dalam Kasus Dugaan Korupsi Program MBG
-
Ulasan The Atypical Family, Fantasi Superhero dengan Pendekatan Psikologis
-
Kala Belanja di Indomaret Bisa Ngutang, BayarNanti!
-
Benny K. Harman Dikecam Usai Pernyataannya yang Dinilai Merendahkan Wartawan
-
Purbaya Ungkap Penerimaan Pajak Masih Aman, Goda Bahlil Tambah PNBP ESDM