SUARA GARUT- Entah karena tergiur anggaran Desa yang cukup besar, atau karena betul betul ingin membangun Desa, atau ada motiv lainnya, dalam Pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak yang akan dilaksanakan pada 15 Mei 2023 terdapat 5 orang pegawai negeri sipil (PNS) yang ikut menjadi kontestan.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Garut, Jawa Barat, H. Wawan Nurdin.
" Dari ASN tu ada 5 calon yang ikut dalam Kontestasi, yaitu ada di Desa, Cinisti Kecamatan Bayongbong, Desa Mangkurakyat Kecamatan Cilawu, Desa Sukamanah Kec. Malang dong, Sancang Kec. Cibalong, dan Desa Cibodas Kec. Cikajang," papar Wawan, ditemui usai upacara peringatan Hardiknas, Rabu (03/05/2023).
Disebutkannya, terdapat 301 calon yang ikut dalam Pilkades Serentak 15 Mei nanti di 82 Desa yang tersebar di 28 Kecamatan. Sebelum seleksi terdapat 332 bakal calon (Balon) yang mendaftar.
" sebelumnya kita sudah mengumpulkan para Balon secara langsung dan untuk pelayanan persyaratan dan verifikasi kita laksanakan di DPMD, kita juga sudah pertemuan dengan para panitia dan komunikasi dengan unsur Muspika, perangkat desa dan BPD. Insya Alloh Senin depan kita laksanakan zoom dengan Pak Bupati, para camat dan para calon sebelum pelaksanaan pemilihan, " katanya.
Selain itu katanya, para calon Kades sudah membuat fakta integritas dan memerintahkan PPKD untuk selalu berkoordinasi dengan para calon untuk menjaga situasi tetap aman.
" Doakan kami mudah mudahan proses Pilkades ini akan berjalan lancar, aman, tertib, dan sukses tanpa ekses," pungkasnya. (Jay).
Berita Terkait
-
Kang Mus Preman Pensiun Pulang Ke Garut, Hanya Untuk Mencari Tanaman Obat Ini: Ampuh Mencegah Kanker
-
Bahayakan Siswa, 700 Ruang Kelas di Garut dalam Kondisi Rusak. Pemkab Alokasikan Anggaran 70 Miliar Rupiah untuk Perbaikan
-
Kadisdik Garut Ingatkan Para Guru Tidak Sekadar Mengajarkan Ilmu dan Angka-angka Tapi Harus dengan Hati
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
Terkini
-
Detik-Detik Mobil APV Dihantam Batu Besar di Jalur PacitanPonorogo, Begini Nasib Pengemudi
-
Cek Fakta: Benarkah AC Masjid Meledak Saat Sholat Subuh hingga 20 Jamaah Meninggal Dunia?
-
Berapa Harga MacBook Neo di Indonesia? Laptop Termurah Apple Akhirnya Rilis
-
Janji Pramono Anung Benahi Jalan Setu Babakan yang Jadi "Bubur Lumpur" Imbas Proyek
-
Aktivitas Gunung Marapi Stabil, Ini Penjelasan Badan Geologi
-
Update Kasus Kekerasan Mahasiswa UNDIP: Arnendo Terlapor Dugaan Pelecehan
-
Putri Zulhas Sebut Stok BBM RI Hanya Cukup 21 Hari, DPR Segera Gelar Rapat Bahas Energi
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
32 Kode Redeem FC Mobile 5 Maret 2026: Panen 15 Ribu Gems dan Legenda Gratis