SUARA GARUT - Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Garut, Yudha Puja Turnawan mengatakan, dalam pengajuan bakal calon Anggota legislatif (Bacaleg) kalangan perempuan mencapai 38 persen, dengan semangat agar partisipasi perempuan lebih banyak dalam rangka turut memajukan daerahnya.
"Dari 50 bacaleg yang kami daftarkan ada 19 orang caleg perempuan, atau sekitar 38 persen caleg PDI Perjuangan kabupaten Garut adalah perempuan. Ini bagian dari komitmen kami agar keterwakilan perempuan di lembaga legislatif bisa menunjukkan peran yang signifikan, " ujar Yudha yang juga anggota DPRD Garut, usai mengajukan Bacalegnya di KPU Kabupaten Garut, Kamis (11/05/2023).
Lanjutnya, semua bacaleg yang ddiaftarkan sudah melalui proses seleksi yang ketat dan sudah melalui proses pendidikan kader yang matang, agar kelak setelah terpilih mereka bisa berpihak kepada masyarakat.
Untuk Pemilu Legislatif tahun 2024 nanti partai bernomr urut 3 itu datang ke KPU Kabupaten Garut dengan cara berjalan kaki untuk mengajukan 50 calon anggota legislatifnya tepat pk. 10.00.
"Kami berjalan kaki dari sekretariat DPC PDI Perjuangan kab. Garut di jalan merdeka no 157 ke kantor KPUD Garut yang terletak di jalan Suherman nomor 141 sebagai simbol bahwa PDI Perjuangan adalah partai wong cilik akan terus melakukan jalan perjuangan yang mengedepankan kepentingan bangsa negara dan masyarakat diatas kepentingan pribadi," tandasnya.
Selain itu, PDIP juga melakukan gelar budaya pencak silat sesuai semangat gelora kebangsaan, Indonesia yang berkepribadian dalam kebudayaan.
Dikatakannya, Komitmen PDI Perjuangan sangat tinggi untuk pelestarian budaya Indonesia, apalagi Pencak silat sudah ditetapkan oleh UNESCO sebagai warisan budaya dunia di tahun 2019.
"Tentu harapan kami pemilu legislatif dan pemilu presiden 2024 bisa dilalui dengan sangat demokratis, tanpa ada serangan berita hoax atau fitnah," ujarnya.
Sebagai Ketua DPC pihaknya menargetkan 10 kursi di DPRD Garut. (*)
Baca Juga: Masuk Grup Neraka Piala Asia 2023, Erick Thohir Minta Timnas Indonesia Bikin Kejutan
Editor: Farhan
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123