SUARA GARUT - Proyek Tol getachi akan dilelang ulang akibat kendala dukungan pendanaan untuk pembangunan konstruksi jalan tol yang akan membentang sepanjang 206 km dari Gedebage Jawa Barat hingga Cilacap Jawa Tengah.
Terjadinya lelang ulang disebabkan karena konsorsium pemenang lelang tidak mampu memperlihatkan finansial close atau dukungan pendanaan hingga tenggat waktu.
Ada berbagai kemungkinan yang terjadi dilelang ulang proyek Tol Getachi kemungkinan yang bisa terjadi adalah kehadiran lebih dari satu konsorsium dalam proyek tersebut.
Hal tersebut dilakukan untuk mengatasi masalah finansial yang bisa menjadi kendala proyek calon TOL terpanjang di Indonesia ini.
Dengan kemungkinan seperti itu bisa saja pembangunan proyek TOL Getaci tahap 1 dan tahap 2 digarap oleh konsorsium yang berbeda.
Atau bahkan kemungkinan yang bisa terjadi adalah ruas seksi satu dan seksi 2 digarap oleh konsorsium yang berbeda.
Lalu kapan lelang ulang TOL Getaci ini dimulai? Sementara itu proses tender ulang proyek jalan tol Gedebage Tasikmalaya Cilacap atau TOL Getachi ditargetkan dapat terlaksana pada semester kedua tahun ini.
Dijelaskan oleh direktur jalan bebas hambatan Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PUPR Triyono Juno Asmono mengatakan pihaknya saat ini masih mempersiapkan proses lelang ulang.
Namun dipastikan akan segera dilakukan dalam waktu dekat.
Baca Juga: Perdana Live di Tiktok, Inara Rusli Disawer Sultan Hingga Tembus Rp 1 Miliar
"Saat ini sedang persiapan untuk lelang ulang getachi segera rencana di tahun ini juga. Ya semester 2 tahun 2023 seperti itu rencananya," ungkap Triyono.(*)
Berita Terkait
-
Muluskan Pembangunan Tol Getaci Segmen 1 Selesai 2024, Pemkot Bandung Lepas Aset 21 Bidang Tanah
-
Sosialisasi Tol Getaci Sudah Sampai di Banyuresmi Garut, Uang Ganti Rugi Tidak Lama Lagi Cair
-
Pemilik Lahan Terkena Imbas Tol Getaci di Kecamatan Kadungora Segera Terima Uang Ganti Rugi, Desa ini Paling Pertama Cair
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
VKTR Milik Siapa? Perusahaan di Magelang yang Siap Bantu Ambisi Prabowo Produksi Sedan Listrik
-
Tren Baru Belanja Aksesoris Kendaraan Mengusung Konsep Experience di Pusat Perbelanjaan
-
Padahal Anak, Michelle Ashley Tak Tahu Rumah Pinkan Mambo
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Rahasia Kode Lampu Sein Bus AKAP di Malam Hari, Sinyal Krusial Bagi Kendaraan Kecil
-
Pemprov Kaltim Alihkan 49 Ribu Peserta BPJS, Pemkot Samarinda Menolak!
-
Pasar Global Makin Ketat, KKP Dorong Transparansi Rantai Pasok Ikan
-
Terjaring OTT, Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo Tiba di Gedung KPK Pagi Ini
-
Waspada Godzilla El Nino: Wagub Lampung Perintahkan Satgas Siaga Satu Hadapi Titik Api
-
JK Ngotot Harga BBM Naik, Wihadi DPR: Jangan Bikin Pemerintah dan Rakyat Jadi Sulit