SUARA GARUT - Anak kedua pasangan Ahmad Dhani dan Maia Estianty, El Rumi memilih untuk mengikuti jejak ibu tirinya, Mulan Jameela ke dunia politik.
Mulan Jameela sejak 2019 dilantik menjadi anggota DPR RI dari Partai Gerindra.
Rupanya jejak Mulan Jameela itu kini diikuti oleh El Rumi. Bahkan El menyebut jika dirinya diajak ayahnya, Ahmad Dhani untuk belajar dunia politik.
Dalam satu kesempatan pekan lalu, El yang sudah menjadi kader Partai Gerindra ikut mendampingi Prabowo Subianto ke Qatar.
El ikut melihat para pemain Persib U-17 yang sedang berlatih di Qatar.
Dalam unggahan Instagramnya, El menyebut jika dirinya mendampingin Prabowo Subianto yang meninjau anak-anak Persib U-17 yang sedang berlatih.
"Di Qatar, mendampingi Bapak @prabowo Subianto meninjau anak-anak Persib U-17 pemenang Nusantara Open 2022 yang dikirim dan sedang berlatih di Aspire Academy, Qatar," tulis El.
Saat menjadi bintang tamu di kanal Youtube Denny Sumargo, El membeberkan alasannya bergabung ke Partai Gerindra.
Meski telah menjadi kader partai, El mengaku belum berkeinginan maju menjadi caleg pada Pemilu 2024.
Baca Juga: 5 Alasan Gemini Jadi Zodiak Paling Dibenci Menurut Astrologi
"Ya cuma masuk partai aja," ujar El.
El Rumi menyebutkan bahwa dia baru menapaki dunia politik tanpa ingin langsung menjadi praktisi seperti anggota DPR atau eksekutif.
"Ya kalau aku sih sebenarnya masuk politik lebih ke awal aja tapi enggak langsung nyaleg atau ngapain ya cuma langsung terjun aja," imbuhnya.
Menurut El, awal mula dia masuk politik adalah karena ajakan langsung oleh Prabowo Subianto.
"Nah malam itu tuh lucu ya, ayah ngajak ke rumah Pak Prabowo kan kukira halal bihalal awalnya, tahunya diajak masuk partai sama Pak Prabowo langsung," kata El Rumi.
"Oke boleh lah kalau yang ngajak Pak Prabowo kehormatan juga menurutku, soalnya aku mengidolakan dia sejak lama," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Maarten Paes: Dulu Waktu Kecil, Saya Tidur Pakai Piyama Ajax
-
CEK FAKTA: Aturan Baru ASN Harus Pakai Seragam Biru Muda Gaya Kampanye Prabowo, Benarkah?
-
Jika BPJS Mati Rumah Sakit Dilarang Tolak Pasien Darurat, Ini Penjelasan Mensos!
-
Mengapa Pemain Lokal Enggan Abroad? Sorotan Mentalitas dari Eks Striker Naturalisasi Timnas
-
4 Sheet Mask dengan Efek Poremizing Bikin Pori-Pori Kecil dan Kontrol Sebum
-
Pengakuan Mengejutkan Nia Ramadhani: Lebih Nyaman dengan Teman daripada Ardi Bakrie
-
OTT Pejabat Pajak, KPK Sebut Kemenkeu Perlu Perbaiki Sistem Perpajakan
-
5 Rekomendasi Moisturizer Terbaik setelah Eksfoliasi agar Wajah Mulus
-
KPK Ungkap Kepala KP Pajak Banjarmasin Mulyono Rangkap Jabatan Jadi Komisaris Sejumlah Perusahaan
-
Roy Suryo Cs Desak Polda Metro Bongkar Bukti Ijazah Palsu Jokowi, Kombes Budi: Dibuka di Persidangan