SUARA GARUT - Polisi bertindak tegas terhadap perusakan lingkungan di Kabupaten Garut khususnya tambang pasir ilegal.
Tim Gabungan Kepolisian dari Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri, Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar), dan Kepolisian Resor (Polres) Garut bekerjasama menutup tambang pasir ilegal di Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Selain itu, tim gabungan juga menetapkan tersangka terhadap dua orang pengusaha yang melakukan tambang pasir tanpa izin di Banyuresmi.
Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro mengatakan penutupan tambang pasir ilegal di Kecamatan Banyuresmi dilakukan langsung oleh Bareskrim Polri.
"Polres Garut hanya melakukan back up proses penutupan dan penangkapan dua orang tersangka tambang ilegal langsung oleh Bareskrim Polri," kata Kapolres Garut, Jumat (9/6/2023).
Menurut Kapolres, penanganan kasus itu langsung dilakukan Bareskri dan diback up oleh Polda Jabar dan Polres Garut.
Namun Rio mengaku masih belum bisa memberikan keterangan banyak terkait penangkapan dua pengusaha dan penutupan tambang pasir ilegal tersebut.
"Informasi yang diterima karena adanya aktivitas tambang pasir yang tak mengantongi izin," ungkapnya.
Pantauan di lapangan, Polisi telah menetapkan dua orang tersangka yang merupakan pengusaha tambang pasir ilegal.
Baca Juga: Catat Semua Sikap dan Perilaku Hakim Sidang Haris dan Fatia, KY: Tahan Diri dari Perkataan Seksis
Selain itu, tiga alat berat berupa escavator dan puluhan mobil truk telah diamankan di Mapolres Garut.(*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Gandeng BDO, Kawasan Rebana Disiapkan Jadi Magnet Investasi Global Berbasis ESG
-
Heboh Perang AS - Israel vs Iran Dikaitkan dengan Hadis Dajjal, Angka 70 Ribu Jadi Sorotan
-
Situasi Memanas: Otoritas UEA Tutup Ruang Udara, Ini Imbauan Khusus Bagi WNI di Abu Dhabi!
-
5 Rekomendasi Outfit Butter Yellow untuk Lebaran 2026 Paling Modis
-
Wakil Iran di PBB: Amerika Serikat-Israel Langgar Kedaulatan dan Integritas
-
The Citizen: Luka Imigran Muslim 2001 dan Wajah Amerika di Era Trump
-
Apa Fungsi Asli Baju Scrub? Viral Dipakai Pegawai SPPG hingga Ditegur Nakes
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Ulasan Novel Animal Farm, Ketika Kesetaraan Hanya Menjadi Ilusi