SUARA GARUT - Sebanyak 848 siswa kelas XII dan XIII SMKN 2 Garut, Jawa Barat, dilepas untuk mengikuti praktik kerja lapangan (PKL) ke berbagai perusahaan di dalam dan luar Garut, serta instansi pemerintahan.
"Alhamdulillah dari 2 bulan sebelum pelaksanaan PKL seluruh siswa yang berjumlah 848 sudah beres ditempatkan di berbagai perusahaan. Alhamdulillah tidak ada kendala untuk SMKN 2 Garut untuk PKL," kata Kepala SMKN 2 Garut, Dadang Johar Aripin, saat melepas siswa PKL dan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS), Senin, 17 Juli 2023.
Dikatakannya, dari jumlah siswa PKL tersebut banyak pula yang mengambil perusahaan di luar Pulau Jawa, seperti Kalimantan, Batam, dan lainnya.
"Bahkan beberapa perusahaan terkenal di tanah air ini seperti PT Inti, PT Dirgantara Indonesia, Pindad, dan lainnya, mereka meminta siswa kita untuk PKL di sana. Para siswa itu sudah satu bulan mulai PKL," katanya.
Sementara itu, 820 siswa baru mulai Senin ini mengikuti masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS).
"Hari ini tanggal 17 Juli serentak siswa baru menjalani pengenalan lingkungan sekolah. Hari ini kita perkenalkan kepada mereka mengenai pembelajaran di sekolah dan fasilitas praktik yang ada di sekolah," katanya.
Untuk hari selanjutnya, katanya merupakan pengenalan personal para guru, staf, dan pegawai sekolah lainnya. Juga dikenalkan ekstrakurikuler dan kegiatan lainnya yang ada di sekolah.
Dadang menyebutkan, pada saat PPDB lalu sekolahnya diserbu 2000an pendaftar yang berminat belajar di sekolahnya.
"Kita juga akan lakukan regenerasi Pasheman (Paskibra juara Indonesia Got Talent). Tadi kita ambil 30 anak yang siap dijadikan Pasheman," katanya. (*)
Baca Juga: JATI Gandeng Infinitium Solutions Perkuat Transaksi Perbankan dengan WhatsApp OTP
Editor: Firman
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Ibu Anji Meninggal Dunia Malam Ini
-
Menanti Ketuk Palu Jakarta: Pemkab Sukabumi Bersiap Terapkan WFH Demi Tekan Konsumsi BBM
-
Takut Pemainnya Cari Suaka Politik, Negara Ini 7 Tahun Tak Main hingga Tak Masuk Ranking FIFA
-
Masa Hiatus Berakhir, Seringai Lempar Lagu Baru dengan 2 Gitaris Anyar
-
Divonis Praktikkan Kartel Bunga, Pinjol Adakami dan Asetku Didenda Ratusan Miliar
-
Angkat Kisah Cinta Sesama Jenis, 5 Alasan Bridgerton Season 5 di Netflix Tuai Kontroversi
-
Saat Tabung Gas 3 Kg Menjadi Barang Mewah: Penyebab Tabung Melon Langka di Sukabumi Selatan
-
Serangan Iran ke Israel Berlanjut: Puluhan Warga Jadi Korban, Sirene Terus Meraung
-
Iran: Ada Negara Arab yang Mau Bantu AS Kuasai Pulau Kharg
-
5 Mobil Bekas Kabin Lapang dengan Tenaga Besar, Harga di Bawah 100 Juta