SUARA GARUT— Insiden kebakaran terjadi di Museum Nasional atau biasa disebut Museum Gajah malam ini, Sabtu (16/9/2023).
Museum yang berada di Jalan Medan Merdeka, Kelurahan Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat itu terbakar sekitar pukul 20.00 WIB. Adapun titik kebakaran berada di Gedung A.
Sebanyak 14 unit truk pemadam kebakaran dan 56 personel pemadam kebakaran dikerahkan menuju guna memadamkan kebakaran tersebut.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari pihak terkait, 14 truk pemadam kebaran tersebut terdiri dari 12 unit milik Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta dan 2 unit dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelematan (Gulkarmat) Jakarta.
"Pengerahan awal dari sektor Gambir 'high pressure'," kata Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat Asril Rizal saat dikonfirmasi di Jakarta, Sabtu.
Adapun upaya pemadaman kebakaran oleh petugas dimulai sejak pukul 20.09 WIB yang diawali dengan pengerahan 7 unit truk pemadam kebakaran dan 21 personel kebakaran.
Dalam video yang beredar di media sosial, nampak kobaran api terlihat sangat besar dengan warna merah menyala membakar sebuah bangunan.
Kobaran api berhasil dikendalikan perambatannya oleh petugas pada pukul 20.40 WIB. Sedangkan, berdasarkan informasi yang diterima, sekitar pukul 21.37 WIB petugas tengah melakukan pendinginan area kebakaran.
Pun dengan penyebab kebakaran Museum Nasional belum dapat diketahui secara pasti apa pemicunya sehingga menghanguskan museum bersejarah yang didirikan pada tahun 1771 ini. (*)
Baca Juga: Tak Peduli Soal Limbah Kulit Sukaregang, Bupati Garut Malah Pergi ke Milan, FPPG: Bupati Egois!
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
6 Fakta Wanita di Bandung Disekap dan Disiksa Selama 3 Tahun hingga Lumpuh
-
Klub Super League Wajib Pakai Pelatih Lokal Mulai Musim 2026/2027
-
55 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Juni 2026: Klaim TWG 118-119 dan 10.000 Gems
-
Industri Kopi Berpotensi Bikin Cuan Negara, Tapi Baristanya Banyak Nggak Profesional
-
Respon Cepat Aduan, Kemnaker Pastikan Aturan Outsourcing 2026 Bakal Direvisi
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Akademisi UI Kritik Kehadiran Aparat di Kampus Saat Ujian Doktoral Dokter Tifa
-
Cuma Rp2 Jutaan, 3 Tablet 'Spek Dewa' yang Direkomendasikan David GadgetIn
-
Profil PT Nitrasanata Dharma Tbk (JECX): Prospek IPO, Pemilik Saham dan Bisnis
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot