Suara.com - Seorang perempuan paruh baya di Inggris melahirkan anak pertamanya setelah mengalami menopause tujuh tahun yang lalu. Tess Morten mengaku tak sehat selama berbulan-bulan lamanya.
Dokter yang memeriksa menduga bahwa dia menderita kanker ovarium. Namun setelah melalui pemerikaaan ultrasonografi (USG), Tess diketahui berbadan dua.
Hingga akhirnya ia berhasil melahirkan buah hati pertama yang telah dinanti-nantikan bersama suami selama 14 tahun perkawinan pada Januari lalu. Bayi mungil tersebut diberi nama Molly.
Tess dan Neil bukannya tak berusaha dalam memperoleh momongan, bahkan ia telah mencoba menjalani program bayi tabung hingga tiga kali. Uang yang telah dikeluarkan untuk program bayi tabung tersebut hingga Rp300 juta.
"Setelah didiagnosis mengidap kanker ovarium, saya melakukan pemeriksaan dan ternyata ovarium saya baik-baik saja dan dokter memberi tahu bahwa saya hamil," ujar Tess dilansir Independet.co.uk.
Dokter percaya bahwa Tess mungkin hamil, karena obat HRT yang dikonsumsinya untuk meringankan gejala menopause.
Tess dan Neil menikah di Jamaika pada 2003, dan terus berupaya untuk bisa mendapatkan momongan. Sayangnya setelah 14 tahun mencoba, Tess tak juga hamil dan memasuki masa menopause pada 2010.
Kehamilan setelah masa menopause bukan satu-satunya dialami Tess. Sebelumnya ada penyanyi Janet Jackson, yang mengumumkan bahwa dia hamil anak pertamanya pada 2016, diusianya yang ke-50 tahun. Jackson melahirkan bayi laki-laki pada Januari silam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Gigi Goyang Saat Dewasa? Waspada! Ini Bukan Sekadar Tanda Biasa, Tapi Peringatan Serius dari Tubuh
-
Bali Menguat sebagai Pusat Wellness Asia, Standar Global Kesehatan Kian Jadi Kebutuhan
-
Susu Creamy Ala Hokkaido Tanpa Drama Perut: Solusi Nikmat buat yang Intoleransi Laktosa
-
Tak Melambat di Usia Lanjut, Rahasia The Siu Siu yang Tetap Aktif dan Bergerak
-
Rahasia Sendi Kuat di Usia Muda: Ini Nutrisi Wajib yang Perlu Dikonsumsi Sekarang
-
Ketika Anak Muda Jadi Garda Depan Pencegahan Penyakit Tak Menular
-
GTM pada Anak Tak Boleh Dianggap Sepele, Ini Langkah Orang Tua untuk Membantu Nafsu Makan
-
Waspada! Pria Alami Sperma Kosong hingga Sulit Punya Buat Hati, Dokter Ungkap Sebabnya
-
Standar Global Layanan Kesehatan Kian Ditentukan oleh Infrastruktur Rumah Sakit
-
Gaya Hidup Anak Muda: Nongkrong, Makan Enak, Tapi Kolesterol Jangan Lupa Dicek