Suara.com - Seorang anak laki-laki usia 12 tahun meninggal dunia diduga karena menderita influenza A. Kabarnya, anak tersebut sudah mengalami demam beberapa hari sebelum meninggal dunia.
Menurut sang ibu, Nek Mudzlifah Abdur Kahar, anaknya sempat mengalami demam dan dibawa ke rumah sakit sejak Jumat (10/1/2020) kemarin.
Saat itu, dilansir oleh worldofbuzz.com, dokter mengatakan anak tersebut hanya mengalami demam biasa dengan suhu tubuh sekitar 38 derajat celcius.
Namun malam berikutnya, anak itu mulai mengalami kejang dan dilarikan ke rumah sakit lainnya lagi. Setelah melakukan pemeriksaan, dokter memastikan bahwa anak itu terinfeksi influenza A.
Nek Mudzlifah mengaku ia dan suami sudah berusaha melakukan pencegahan influenza A sebelumnya. Tetapi, usaha mereka ternyata tidak berhasil dan hanya bisa menerima takdir.
Meski begitu, sang ibu juga tidak mengetahui bagaimana anak laki-lakinya terinfeksi influenza A. Tetapi, sebelum anaknya terinfeksi, suaminya juga menderita demam lalu sembuh dengan obat-obatan. Oleh karenanya, sang ibu menduga bahwa anak itu terinfeksi influenza A dari luar.
Akibat kejadian ini, sang ibu lantas memberi tahu semua orangtua di Malaysia agar waspada ketika anaknya mengalami demam tinggi.
Ia menyarankan agar orangtua segera membawa anak ke rumah sakit dan melakukan sejumlah pemeriksaan medis mendalam, terutama terkait wabah influenza A.
Biasanya tim medis rumah sakit akan merekomendasikan tes darah untuk memastikan pasien terinfeksi infulenza A atau tidak.
Baca Juga: Peneliti Menemukan Vaksin Flu Dapat Mengecilkan Tumor Kanker
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
5 Rekomendasi Obat Cacing yang Aman untuk Anak dan Orang Dewasa, Bisa Dibeli di Apotek
-
Sering Diabaikan, Masalah Pembuluh Darah Otak Ternyata Bisa Dideteksi Dini dengan Teknologi DSA
-
Efikasi 100 Persen, Vaksin Kanker Rusia Apakah Aman?
-
Tahapan Skrining BPJS Kesehatan Via Aplikasi dan Online
-
Rusia Luncurkan Vaksin EnteroMix: Mungkinkah Jadi Era Baru Pengobatan Kanker?
-
Skrining BPJS Kesehatan: Panduan Lengkap Deteksi Dini Penyakit di Tahun 2025
-
Surfing Jadi Jalan Perempuan Temukan Keberanian dan Healing di Laut
-
Bayi Rewel Bikin Stres? Rahasia Tidur Nyenyak dengan Aromaterapi Lavender dan Chamomile!
-
Varises Esofagus Bisa Picu BAB dan Muntah Darah Hitam, Ini Penjelasan Dokter Bedah
-
Revolusi Kesehatan Dimulai: Indonesia Jadi Pusat Inovasi Digital di Asia!