Suara.com - Seorang anak laki-laki usia 12 tahun meninggal dunia diduga karena menderita influenza A. Kabarnya, anak tersebut sudah mengalami demam beberapa hari sebelum meninggal dunia.
Menurut sang ibu, Nek Mudzlifah Abdur Kahar, anaknya sempat mengalami demam dan dibawa ke rumah sakit sejak Jumat (10/1/2020) kemarin.
Saat itu, dilansir oleh worldofbuzz.com, dokter mengatakan anak tersebut hanya mengalami demam biasa dengan suhu tubuh sekitar 38 derajat celcius.
Namun malam berikutnya, anak itu mulai mengalami kejang dan dilarikan ke rumah sakit lainnya lagi. Setelah melakukan pemeriksaan, dokter memastikan bahwa anak itu terinfeksi influenza A.
Nek Mudzlifah mengaku ia dan suami sudah berusaha melakukan pencegahan influenza A sebelumnya. Tetapi, usaha mereka ternyata tidak berhasil dan hanya bisa menerima takdir.
Meski begitu, sang ibu juga tidak mengetahui bagaimana anak laki-lakinya terinfeksi influenza A. Tetapi, sebelum anaknya terinfeksi, suaminya juga menderita demam lalu sembuh dengan obat-obatan. Oleh karenanya, sang ibu menduga bahwa anak itu terinfeksi influenza A dari luar.
Akibat kejadian ini, sang ibu lantas memberi tahu semua orangtua di Malaysia agar waspada ketika anaknya mengalami demam tinggi.
Ia menyarankan agar orangtua segera membawa anak ke rumah sakit dan melakukan sejumlah pemeriksaan medis mendalam, terutama terkait wabah influenza A.
Biasanya tim medis rumah sakit akan merekomendasikan tes darah untuk memastikan pasien terinfeksi infulenza A atau tidak.
Baca Juga: Peneliti Menemukan Vaksin Flu Dapat Mengecilkan Tumor Kanker
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Obat Autoimun Berbasis Plasma Tersedia di Indonesia, Hasil Kerjasama dengan Korsel
-
Produksi Makanan Siap Santap, Solusi Pangan Bernutrisi saat Darurat Bencana
-
Indonesia Kian Serius Garap Medical Tourism Premium Lewat Layanan Kesehatan Terintegrasi
-
Fokus Mental dan Medis: Rahasia Sukses Program Hamil Pasangan Indonesia di Tahun 2026!
-
Tantangan Kompleks Bedah Bahu, RS Ini Hadirkan Pakar Dunia untuk Beri Solusi
-
Pola Hidup Sehat Dimulai dari Sarapan: Mengapa DIANESIA Baik untuk Gula Darah?
-
Dapur Sehat: Jantung Rumah yang Nyaman, Bersih, dan Bebas Kontaminasi
-
Pemeriksaan Hormon Sering Gagal? Kenali Teknologi Multiomics yang Lebih Akurat
-
Di Balik Prestasi Atlet, Ada Peran Layanan Kesehatan yang Makin Krusial
-
Terobosan Baru Pengobatan Diabetes di Indonesia: Insulin 'Ajaib' yang Minim Risiko Gula Darah Rendah