Suara.com - Dampak sengatan lebah tak biasa disepelakn. Seorang gadis 6 tahun asal Kamboja meninggal dunia setelah disengat oleh segerombolan lebah ganas.
Saat itu, gadis bernama Riem Lina sedang pulang sekolah sambil mengendarai sepedanya. Di tengah perjalanan pulang, dia berhenti di sebuah toko kelontong. Beberapa saat kemudian, segerombolan lebah muncul dari semak-semak tempatnya memarkirkan sepedanya.
Riem Lina langsung menjerit saat diserang segerombolan lebah. Penduduk sekitar pun terkejut mendengar jeritannya dan segera menolong.
Sayangnya, bocah 6 tahun itu sudah pingsan saat penduduk tiba di tempat kejadian. Riem Lina pingsan karena kesakitan parah akibat sengatan segerombolan lebah.
Orangtua Riem segera datang ke tempat kejadian dan membawa putrinya ke rumah sakit setempat. Tetapi, Riem Lina justru meninggal dunia ketika hendak dipindahkan ke Rumah Sakit Referral Svay Teap.
"Putriku selalu mampir ke toko makanan lokal dekat rumah, tapi aku tidak pernah berpikir akan terjadi seperti ini," ujar ibu Riem Lina, dikutip dari The Sun.
"Aku menangis setiap aku memikirkan rasa sakit yang dialami oleh puteriku ketika disengat lebah. Aku membayangkan rasa sakitnya sebelum meninggal," sambungnya.
Menurut keluarga Riem, tim medis rumah sakit sebelumnya sangat lambat mengambil tindakan. Mereka seolah membiarkan Riem Lina kesakitan akibat sengatan lebah.
"Para dokter membiarkan Riem mengalami kesakitan terburuk sebelum memutuskan memindahkannya ke rumah sakit yang lebih besar," ujar paman Riem Lina.
Baca Juga: Belajar dari Kisah Kesha Ratuliu, Ketahui Tanda Pasangan Kasar
Tindakan tim medis yang sangat lambat itulah membuat nyawa Riem Lina tidak tertolong. Menurut sang ibu, anaknya adalah seorang gadis yang sangat cantik saat masih hidup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Bukan Sekadar Sekolah, Anak Neurodivergent Butuh Dukungan Menyeluruh untuk Tumbuh
-
Awas Logam Berat! Ini 7 Deretan Risiko Kesehatan Jika Mengonsumsi Ikan Sapu-Sapu
-
Waspada Gejala Awal Serangan Jantung Sering Dikira Diare Biasa
-
Saat Screen Time Tak Bisa Dihindari, Ini Rekomendasi Tontonan Anak yang Aman dan Edukatif
-
Air Jernih Belum Tentu Aman: Inilah 'Musuh Tak Terlihat' yang Memicu Stunting pada Anak
-
Bisa Remisi, Ini Cara Mengendalikan Diabetes Tanpa Bergantung Obat
-
Sering Self-Diagnose? Hentikan Kebiasaan Berbahaya Ini dengan Panduan Cerdas Pilih Produk Kesehatan
-
Jangan Asal Pilih Material Bangunan! Ini Dampak Buruk Paparan Timbal Bagi Otak dan Kesehatan
-
96% Warga Indonesia Tak ke Dokter Gigi, Edukasi Digital Jadi Kunci Ubah Kebiasaan
-
Aktivitas Bermain Menunjang Perkembangan Holistik dan Kreativitas Anak