Suara.com - Jadi RS Rujukan, RS Persahabatan Rawat 10 Pasien Suspek Virus Corona
Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan mengonfirmasi telah menerima sepuluh pasien rujukan terkait virus corona Covid-19. Seluruh pasien itu dalam proses pengawasan di rumah sakit.
Direktur Utama RSUP Persahabatan Rita Rogayah mengatakan, rumah sakitnya juga melakukan pemantauan terhadap sejumlah pasien. Seluruh pasien itu dirujuk sejak 3 dan 4 Maret 2020.
"Saat ini kami sudah mendapat rujukan sebanyak 10 pasien, yang kami lakukan perawatan untuk pasien ini dalam proses pengawasan. Selain itu kami juga ada orang dalam pemantauan sampai saat ini dalam proses pemantauan sebanyak 21 orang," kata Rita dalam konferensi pers di RSUP Persahabatan, Jakarta, Rabu (4/3/2020).
Rita menjelaskan pasien dalam pengawasan memiliki gejala kelainan pneumonia. Gejala tersebut di antaranya adalah batuk, demam, dan sesak napas.
"Kemudian dilakukan foto rontgen ada kelainan pneumonia. Ditambah riwayat erat dengan pasien posotif atau dari negara terjangkit," paparnya.
Sementara pasien dalam pemantauan hanya mengalami gejala ringan namun memiliki riwayat kontak dengan pasien positif covid-19.
Rita menjelaskan, seluruh pasien merupakan rujukan dari rumah sakit penyakit infeksi Dr Soelianti Soeroso. RSUP Persahabatan telah menyiapkan 24 tempat tidur isolasi untuk pasien rujukan.
"Kami sudah sepakat jika pasien di RS Soeroso sudah penuh maka akan dirujuk di RSUP Persahabatan," katanya.
Baca Juga: Pasien Corona Covid-19 Korea Selatan Meningkat, Kasur di Rumah Sakit Habis!
Selain RS Soeroso dan RSUP Persahabatan, Rumah sakit Gatot Soebroto juga menjadi tempat rujukan. Kemudian dutambah kembali lima rumah sakit di antaranya, RS Fatmawati, RS Poli Kramat Jati, RS TNI AL, RSUD Pasar Minggu, dan RSUD Cengkareng.
Catatan Redaksi: Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi yang benar soal virus corona Covid-19, sila hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- Baru 2 Bulan Nikah, Clara Shinta Menyerah Pertahankan Rumah Tangga
Pilihan
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
Terkini
-
Supaya Anak Peduli Lingkungan, Begini Cara Bangun Karakter Bijak Plastik Sejak Dini
-
Kemendagri Dorong Penurunan Angka Kematian Ibu Lewat Penguatan Peran TP PKK di Daerah
-
Gaya Hidup Modern Bikin Diabetes di Usia Muda Meningkat? Ini Kata Dokter
-
Saat Kesehatan Mata Jadi Tantangan Baru, Ini Pentingnya Vision Care Terjangkau dan Berkelanjutan
-
Bikin Anak Jadi Percaya Diri: Pentingnya Ruang Eksplorasi di Era Digital
-
Rahasia Tulang Kuat Sejak Dini, Cegah Osteoporosis di Masa Tua dengan Optimalkan Pertumbuhan!
-
Terobosan Baru! MLPT Gandeng Tsinghua Bentuk Program AI untuk Kesehatan Global
-
Ubah Waktu Ngemil Jadi "Mesin" Pembangun Ikatan Anak dan Orang Tua Yuk!
-
Kasus Kanker Paru Meningkat, Dunia Medis Indonesia Didorong Adopsi Teknologi Baru
-
Osteoartritis Mengintai, Gaya Hidup Modern Bikin Sendi Cepat Renta: Bagaimana Solusinya?