Suara.com - Gemes, Gisel Ngaku Galak Saat Dampingi Gempi Belajar di Rumah
Memasuki bulan kedua Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), mendampingi anak belajar di rumah menjadi tantangan tersendiri bagi para orangtua.
Tak terkecuali aktris dan penyanyi Gisella Anastaasia, yang mengaku selama menemani sang anak, Gempita, belajar di rumah menemui cukup banyak tantangan.
Diakuinya, hal yang paling susah untuk dilakukan adalah untuk mengendalikan diri dan emosi. Terkadang sulit untuk bersabar menghadapi anak yang besar rasa ingin tahunya.
"Sekarang masih berjuang untuk harus bersabar. Ingat ini kan anak kecil yang kita hadapi. Aku malah dari hari pertama udah bilang, 'Mama kalau ngajar galak, lho, ya, jadi kamu harus lebih nurut daripada biasanya'" tutur Gisel saat Virtual Media Gathering Sampoerna Academy, Rabu (20/5/2020).
Selain itu ia juga mengaku bahwa butuh penyesuaian untuk menemani Gempi sekolah secara online. Namun ia berusaha untuk tidak mengeluh dan mengingatkan diri bahwa ini memang kewajiban orangtua.
Ia menyadari pentingnya kerjasama dengan guru. Kerjasama ini dinilainya sangat bermanfaat bagi orangtua dan juga hubungan orangtua dengan guru semakin solid.
Gisel selalu menyempatkan diri menemani Gempi belajar. Walau begitu ada beberapa waktu di mana ia juga tak dapat mendampingi sang buah hati belajar di rumah.
"Sesekali aku tetap percayain entah Oma, entah Mbaknya Gempi yang ngerti tentang gadget untuk bantu Gempi mengakses semuanya," katanya.
Baca Juga: Emosi dan Marah Ketika Puasa, Batalkah Puasanya?
"Walaupun sebenarnya anaknya udah nggak perlu dibantuin, dia udah jago," tambahnya lagi.
Jika tak bisa menemani Gempi belajar, ia menyempatkan untuk melihat rekaman kegiatan belajar mengajar dan mengecek catatan apa saja yang sudah dipelajari sang anak hari itu.
Menurutnya, dengan gaya belajar Gempi yang kinestetik atau dominan gerak, ia sering memanfaatkan gaya belajarnya tersebut untuk membantu memahami informasi belajar.
"Misalnya kemarin mau bikin kolam renang dari karton, aku bilang nggak bisa nanti basah. Dia tetap mau, ya udah sekalian aja ayo kita praktikkin. Biar dia gerak sekalian, biar dia punya aktivitas," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
K-Pilates Hadir di Jakarta: Saat Kebugaran, Kecantikan, dan Wellness Jadi Satu
-
Plak, Gusi Berdarah, Gigi Berlubang: Masalah Sehari-Hari yang Jadi Ancaman Nasional?
-
Mudah dan Ampuh, 8 Cara Mengobati Sariawan yang Bisa Dicoba
-
5 Inovasi Gym Modern: Tak Lagi Hanya Soal Bentuk Tubuh dan Otot, Tapi Juga Mental!
-
Dua Pelari Muda dari Komunitas Sukses Naik Podium di Jakarta Running Festival 2025
-
Seberapa Kuat Daya Tahan Tubuh Manusia? Ini Kata Studi Terbaru
-
Langkah Kecil, Dampak Besar: Edukasi SADARI Agar Perempuan Lebih Sadar Deteksi Dini Kanker Payudara
-
Ginjal Rusak Tanpa Gejala? Inovasi Baru Ini Bantu Deteksi Dini dengan Akurat!
-
Apotek Bisa Jadi Garda Depan Edukasi dan Deteksi Dini Stunting, Begini Perannya
-
Tak Sekadar Air Putih, Ini Alasan Artesian Water Jadi Tren Kesehatan Baru