Suara.com - Indonesia kembali kedatangan vaksin Pfizer, dalam bentuk jadi. Sebanyak 1,2 juta dosis vaksin diterima Kamis siang, (2/9/2021).
"Hari ini kita menerima kedatangan hampir 1,2 juta dosis vaksin dari Pfizer dalam bentuk produk jadi. Kira-kira jumlah persisnya adalah 1.195.740 dosis vaksin," kata Wakil Menteri Kesehatan RI Dante Saksono Harbuwono dikutip dari ANTARA.
Dante menjelaskan, bahwa saat ini Indonesia telah memiliki sekitar 220 juta dosis vaksin dalam bentuk produk jadi maupun dalam bentuk bahan baku.
Sebelumnya, lanjut Dante, Pfizer juga telah mendatangkan 1,5 juta dosis vaksin jadi di Indonesia.
Kedatangan vaksin tambahan sebanyak 1,2 juta dosis kali ini merupakan tahap ke-47 dari total pemesanan sebanyak 54,6 juta dosis vaksin Pfizer.
Sementara itu berdasarkan berdasarkan laporan jumlah dosis vaksin yang telah tiba di Indonesia per 30 Agustus 2021, total kedatangan vaksin mencapai 217.936.360 dosis. Jumlah tersebut terdiri atas 124,5 juta dosis berupa bahan baku (bulk) serta 64 juta lebih dalam bentuk produk jadi.
Vaksin itu berasal dari dari produsen Sinovac sebanyak 153,9 juta dosis lebih bahan baku dan 28 juta produk jadi, AstraZeneca dalam bentuk produk jadi 18,2 juta dosis lebih, Sinopharm dalam bentuk jadi 8,2 juta dosis lebih, Moderna dalam bentuk jadi 8 juta dosis lebih dan Pfizer dalam bentuk jadi 1,5 juta lebih.
"Untuk Pfizer kita akan mendapatkan kurang lebih 54,6 juta dosis. Dengan kedatangan yang sudah diterima sekitar 1,5 juta, hari ini adalah kedatangan kedua sebesar 1,2 juta dosis," katanya.
Seluruh vaksin yang tiba melalui jalur penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta tersebut selanjutnya dikirim menuju tempat pengemasan dan produksi di PT Bio Farma Bandung untuk segera didistribusikan menuju berbagai daerah di Indonesia.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: Amerika Selatan Kekurangan Vaksin Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Ketika Anak Muda Jadi Garda Depan Pencegahan Penyakit Tak Menular
-
GTM pada Anak Tak Boleh Dianggap Sepele, Ini Langkah Orang Tua untuk Membantu Nafsu Makan
-
Waspada! Pria Alami Sperma Kosong hingga Sulit Punya Buat Hati, Dokter Ungkap Sebabnya
-
Standar Global Layanan Kesehatan Kian Ditentukan oleh Infrastruktur Rumah Sakit
-
Gaya Hidup Anak Muda: Nongkrong, Makan Enak, Tapi Kolesterol Jangan Lupa Dicek
-
Jaringan Layanan Kesehatan Ini Dorong Gaya Hidup Sehat Lewat Semangat "Care in Every Step"
-
Rekomendasi Minuman Sehat untuk Kontrol Diabetes, Ini Perbandingan Dianesia, Mganik dan Flimeal
-
Akses Perawatan Kanker Lebih Mudah dengan Fasilitas Radioterapi Modern
-
SEA Games Thailand 2025: Saat Kenyamanan Jadi Bagian dari Performa Atlet Indonesia
-
Gatam Institute Eka Hospital Buktikan Operasi Lutut Robotik Kelas Dunia Ada di Indonesia