Suara.com - Kabar baik dari Menkes Budi Gunadi Sadikin jelang Lebaran 2022 menjadi berita terpopuler kesehatan hari ini, Senin (18/4/2022).
Ada juga penjelasan tentang China yang ngotot melakukan lockdown hingga fakta tentang respiratory airway sel terbaru yang ditemukan.
Simak rangkuman berita kesehatan hari ini lainnya dari Suara.com, berikut ini:
1. China Tolak Hidup Berdampingan Dengan Covid-19, Tetap Ngotot Lockdown Demi Nol Kasus
Otoritas kesehatan utama China mendesak pejabat lokal di seluruh negeri untuk melakukan pembatasan penyebaran virus corona. Mereka dengan tegas menentang klaim "Hdiup berdampingan dengan Covid-19" dan "virus menjadi flu".
Dikutip dari Global Times, mereka menyatakan tgas mematuhi nol kasus dinegara itu. Ma Xiaowei, direktur Komisi Kesehatan Nasional mengatakan bahwa kebijakan itu diambil untuk mengutamakan kehidupan kesehatan masyarakat.
2. Menkes Budi Gunadi Sadikin Bawa Kabar Baik Terkait Covid-19 Jelang Lebaran, Sini Merapat!
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin optimistis kegiatan mudik lebaran tahun 2022 bisa berjalan dengan lancar. Hal itu salah satunya karena antibodi masyarakat di Indonesia naik menjadi 99,2 persen menjelang Lebaran pada Mei 2022.
Baca Juga: Satu Lagi Orang Terkaya dari China: Miao Hangen, Kekayaan Rp80,5 Triliun
“Bisa disampaikan kadar antibodi masyarakat Indonesia naik menjadi 99,2 persen. Artinya, 99,2 persen dari populasi masyarakat sudah punya antibodi. Minimal berasal dari vaksinasi maupun dari infeksi,” kata dia seperti dikutip dari ANTARA, Senin, (18/4/2022).
3. Gegara Masturbasi Terlalu Keras, Pria Ini Alami Sesak Napas dan Mendadak Nyeri Dada hingga Dilarikan ke Rumah Sakit
Seorang pria berusia 20 tahun dari Swiss baru-baru ini dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami cedera paru-paru parah akibat masturbasi.
Menurut laporan Independent UK, pria ini melakukan masturbasi begitu keras hingga paru-parunya mulai berderak.
Berita Terkait
-
Donald Trump Murka, China Akan Hadapi Masalah Besar Jika Nekat Pasok Senjata ke Iran
-
Ancaman Rudal Manpads China Persulit Posisi Amerika Saat Gencatan Senjata dengan Iran
-
PHK di Industri Kendaraan Niaga Indonesia Segera Terjadi Jika Impor Truk China Tak Dibatasi
-
Rencana AFC Pindahkan Tuan Rumah Piala Asia U-17 ke China Bisa Rugikan Timnas Indonesia U-17
-
Menhub Ungkap Dampak ke RI Soal Penutupan Wilayah Udara China
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sering Self-Diagnose? Hentikan Kebiasaan Berbahaya Ini dengan Panduan Cerdas Pilih Produk Kesehatan
-
Jangan Asal Pilih Material Bangunan! Ini Dampak Buruk Paparan Timbal Bagi Otak dan Kesehatan
-
96% Warga Indonesia Tak ke Dokter Gigi, Edukasi Digital Jadi Kunci Ubah Kebiasaan
-
Aktivitas Bermain Menunjang Perkembangan Holistik dan Kreativitas Anak
-
Dipicu Kebutuhan Tampil Percaya Diri, Kesadaran Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut Naik Saat Ramadan
-
Berat Badan Anak Susah Naik? Waspadai Gejala Penyakit Jantung Bawaan yang Sering Tak Disadari
-
Tes Genetik Makin Terjangkau, Indonesia Targetkan 200 Ribu Sequencing DNA untuk Deteksi Penyakit
-
Kenali Ragam Penyakit Ginjal dan Pilihan Pengobatan Terbaiknya
-
Solusi Membasmi Polusi Kekinian ala Panasonic
-
Gaya Hidup Modern Picu Asam Urat, Ini Solusi Alami yang Mulai Direkomendasikan