Indotnesia - Sejak dinyatakan hilang pada Kamis (26/5/2022), proses pencarian Eril, putra sulung Ridwan Kamil terus dilanjutkan oleh tim SAR, aparat kepolisian hingga Pemadam Kebakaran sebagai pilot drone.
Berdasarkan siaran pers yang dibagikan oleh akun Twitter @jabarprovgoid, upaya pencarian Eril mendapatkan dukungan Pemerintah Kota Bern. Bahkan, Walikota Kota Bern, Alan Van Graffenried datang langsung untuk memberi dukungan.
Didampingi oleh Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad, Graffenried menyampaikan simpati secara langsung kepada Ridwan Kamil dan sang istri saat memantau langsung proses pencarian Eril di wilayah Pintu Air Engehalde pada Selasa (20/5/2022).
Selain mendapatkan dukungan moril dari Walikota Kota Bern, Ridwan Kamil bersama istrinya juga dipertemukan dengan Heinrich, penduduk Bern yang membantu adik Eril dan temannya naik ke daratan saat kejadian pada Kamis lalu.
Melalui video yang diunggah oleh akun Twitter @jabarprovgoid dalam siaran pers memperlihatkan momen saat Heinrich memeluk Ridwan Kamil dan menyampaikan simpati atas hilangnya Eril. Selain itu, secara langsung Ridwan Kamil juga menyampaikan apresiasi sekaligus rasa terima kasih karena telah membantu keluarganya.
Proses pencarian hari kelima tersebut dimulai di pagi hari dengan cakupan area Eichholz hingga Wohlensee. Fokus pencarian lalu dikerucutkan menjadi di antara pintu air Schwellenmaetteli dan Engehalde.
Namun, kondisi perairan serta warnanya yang keruh akibat guguran es, membuat proses pencarian Eril di Sungai Aare terhambat. Secara intensif, pencarian telah dilakukan dengan sejumlah metode, yaitu metode jalan kaki, perahu, drone pendeteksi suhu tubuh, hingga mengarahkan penyelam.
Kabar terkini terkait proses pencarian Eril akan disiarkan secara langsung melalui rilis resmi Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Bern, Konfederasi Swiss setiap hari pada pukul 17.00 waktu setempat.
Doa dan dukungan untuk keselamatan Eril juga terus dilakukan oleh sejumlah masyarakat Indonesia sekaligus instansi pemerintahan. Salah satunya, tempat Eril mengenyam pendidikan program sarjana, Institut Teknologi Bandung (ITB) juga turut mendoakan.
Mendapatkan banyak dukungan dan doa, orang nomor satu di Jawa Barat itu mengucapkan terima kasih dan meminta agar masyarakat terus mendoakan keselamatan sang putra.
“Dan terima kasih dari kami sekeluarga kepada semua yang sudah ikhlas mendoakan dan melaksanakan doa bersama. Semoga Allah membalas ketulusan hati anda semua. Jazakallah,” tulis Ridwan Kamil dalam kolom keterangan foto yang diunggah melalui akun Instagram pribadinya.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Tak Kunjung Dipanggil Lagi, KPK Masih Dalami Dokumen
-
Drama 7 Gol di Basel! Florian Wirtz Buka Suara Usai Gawang Jerman Dibobol Swiss 3 Kali
-
Uji Coba Sengit, Jerman Raih Kemenangan Dramatis 4-3 atas Swiss
-
Ridwan Kamil Sampaikan Maaf di Momen Lebaran, Doakan Penyebar Hoaks Mendapat Hidayah
-
Tegas! Swiss Setop Ekspor Senjata ke AS hingga Langit Ikut 'Dikunci'
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Viral 'Cium Lutut' ke Dedi Mulyadi, 5 Fakta Krisantus Kurniawan, Politisi PDIP dan Harta Kekayaannya
-
Riset Danareksa: Ekonomi Indonesia Tetap Tangguh di Kuartal I, Ditopang Konsumsi Rumah Tangga
-
Survei Poltracking: Kepercayaan Publik pada Prabowo-Gibran Tembus 75,1 Persen
-
Golkar Bukan Milik Satu Keluarga! Bahlil Ingatkan Kader Tak Saling Singkirkan karena Beda Pilihan
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Viral di Sitinjau Lauik, Siapa Arteria Dahlan? Dari Politisi PDIP ke Komisaris PT Pusri