Indotnesia - Kerusuhan terjadi di sekitar kawasan Gejayan, Yogyakarta, pada Senin (25/7/2022) siang antara suporter sepakbola Persis Solo dan massa warga sekitar yang mengakibatkan sejumlah lalu lintas di Jogja terhambat.
Kejadian tersebut lantas jadi trending topik di Twitter dengan berbagai tagar yang berkaitan dengan kerusuhan, diantaranya #Jogja, #Tawuran, #Tugu, #Magelang, dan #Gejayan.
Sejumlah warganet juga membagikan cuplikan video kerusuhan yang tak hanya terjadi di Gejayan, tetapi juga di sekitar Tugu Yogyakarta dan Jalan Magelang.
Di Gejayan, satu motor rombongan suporter rusak akibat diamuk massa. Berdasarkan keterangan warga yang berada di lokasi kejadian, ia sempat mendengar teriakan dari massa suporter yang saling ejek sebelum kerusuhan pecah.
"Kurang tahu juga pastinya, tahu-tahu ada rombongan motor, di sana ada kejadian di seberang terus berenti lagi, balik lagi. Ejek-ejekan aja di sini. Rombongan suporter enggak bawa bendera. Teriak-teriak provokasi doang saya sempat dengar 'balik, balik, balik' gitu,” jelas Yono, warga yang berada di lokasi saat kejadian.
Meski belum diketahui secara pasti alasan kericuhan, rombongan suporter Persis Solo itu melintasi Jogja untuk berencana ke Magelang menonton klub bola favoritnya bertanding di Stadion Magelang melawan Dewa United.
Menurut informasi yang dibagikan oleh akun Twitter @Retnowonosari, sejumlah suporter yang terdiri dari ratusan orang tersebut berangkat dari Solo menuju Magelang lewat Selo Boyolali dan mengantisipasi keramaian dengan melintas wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Di media sosial juga sempat beredar kabar adanya korban meninggal akibat kerusuhan. Mengetahui hal itu, Polda DIY lantas membantah adanya korban jiwa.
Menanggapi kerusuhan, Polda DIY melalui akun Twitter resminya @poldajogja akan bertindak tegas dengan berkoordinasi bersama Polres Magelang dalam memantau pergerakan pulang para suporter.
Baca Juga: Pagar Pembatas Penonton di JIS Roboh, Anies: Jadi Bagian dari Proses Belajar
“Kami dari Polda DIY akan menjaga keamanan. Suporter bola yang saat ini di Magelang kita arahkan pulang tidak melintasi wilayah DIY. Kami berkoordinasi dengan @polres_magelang,” tulis akun Polda DIY.
Sementara itu Kapolsek Depok Barat AKP Mega Tetuko memastikan kondisi Jalan Gejayan serta daerah sekitarnya telah aman dari kerusuhan dan telah dikerahkan jajarannya untuk melakukan pengamanan lokasi.
"Sudah kondusif untuk saat ini. Bisa teratasi," kata Mega, dikutip dari Suara.com.
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
PM Spanyol Menunduk Minta Maaf ke Prancis Jelang Semifinal Piala Dunia 2026, Ada Apa?
-
Prancis Nyaris Tak Tersentuh Selama 7 Dekade! Spanyol Bisa Ubah Sejarah Malam Ini?
-
Penyebab Kematian Jayden Adams Masih Gelap, Benarkah Gegara Tenggak Cairan Ini?
-
Panas! Provokasi Lamine Yamal Jelang Kick Off Prancis vs Spanyol
-
Susunan Pemain Prancis vs Spanyol: Mbappe Pimpin Les Blues, La Furia Roja Andalkan Yamal
-
Dikembangkan di Indonesia, Teknologi AI Kini Bisa Bantu Dokter Deteksi Risiko Gagal Jantung Kambuh
-
Mandy CJ Gelar Pameran Tunggal The Way Back, Jadikan Seni sebagai Jembatan Toleransi
-
Head to Head Inggris vs Argentina: Tiga Singa Hanya Dua Kali Kalah, Salah Satunya karena Gol Tangan
-
Di Balik Soundtrack Film 402: Rumah Sakit Angker Korea, Ada Sisipan Notasi 'Laa Ilaha Illallah'
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli