Indotnesia - Sebuah video berisi pengakuan seorang wanita yang mengalami perundungan ketika ingin masuk ke Masjid At-Thohir viral di media sosial. Dari pengakuannya, dia tidak diperbolehkan masuk lantaran tidak mengenakan jilbab.
Video perundungan jilbab tersebut diunggah oleh pemilik akun TikTok @etybudiy01 pada Selasa (23/8/2022). Kejadian tersebut berlangsung ketika dia hendak mengantarkan suaminya menjalankan ibadah salat Maghrib.
"Halo gais, saya hari ini mau salat Maghrib nemenin suami saya salat di masjid Erick Thohir. Begitu saya masuk mengantar suami, nggak boleh masuk. Ada bapak-bapak yang bilang katanya harus pakai jilbab, yang gak pakai jilbab nggak boleh salat di sini," curhatnya.
Selanjutnya, dia bercerita dengan nada bicara yang sedikit kesal. Pasalnya, dia tidak diperbolehkan salat hanya karena tidak mengenakan jilbab.
"Coba bayangin, hanya karena saya nggak pakai jilbab terus saya ngga boleh masuk ke dalam masjid At-Thohir," lanjutnya.
Dari pengakuannya dan dari penampakannya dalam video, wanita itu mengenakan baju yang terbilang sopan. Dia memakai kemeja lengan panjang berwarna putih dan celana panjang berwarna merah muda (pink).
Selanjutnya, dia juga menyebut bahwa sosok Erick Thohir adalah orang yang sangat baik dan pasti membolehkan untuk salat di masjidnya meski tidak memakai jilbab.
Selain itu, dia juga menyinggung bahwa istri dari pemilik masjid tersebut juga tidak mengenakan jilbab. Namun, menurutnya pengurus di sana malah terkesan seperti polisi.
Diketahui Masjid At-Thohir berada di Jalan Muhammad Thohir, Depok, Jawa Barat, dan dikenal milik keluarga Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.
Baca Juga: Kekeringan Terburuk di Eropa dan China, Sungai-sungai Mengering dan Pabrik Tutup
“Orang-orang zaman sekarang udah keterlaluan jadi polisi agama buat sesama Muslim. Masa saya nggak boleh salat di masjid Erick Thohir, keterlaluan banget yah. Harus diviralin ini,” dia mengakhiri dengan ekspresi yang terlihat sedikit emosi.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Halal Bihalal Bank Sumsel Babel 2026: Perkuat Sinergi dan Bangun Budaya Kerja Positif
-
Kondisi Terkini Jalur Puncak Cianjur - Bogor, Hujan Deras Picu Kabut Tebal
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
5 Fakta Aksi Begal Sadis di Prabumulih: Korban Ditendang hingga Motor Raib
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil