Indotnesia - Kim Seokjin alias Jin BTS dikabarkan berangkat wajib militer (wamil) hari ini, Rabu (12/12/2022). Para penggemar pun melepas kepergiannya dengan cuitan di Twitter sampai trending topik.
Kabar keberangkatan Jin sebelumnya telah disampaikan oleh manajemen BTS, Big Hit Entertainment.
“Kami memberi tahu Anda tentang pendaftaran militer Jin BTS,” kutipan keterangan resmi Big Hit Entertainment seperti dikutip dari Soompi.
Pihak manajemen pun menginformasikan kepada para fans dan juga wartawan bahwa Jin tidak akan melakukan temu sapa saat di lokasi. Hal itu sebagai upaya pencegahan keselamatan di tempat yang nanti akan ramai tersebut.
“Agensi tidak akan menyia-nyiakan upayanya dan terus memberikan dukungan sampai hari di mana Jin memenuhi tugas wajib militernya dan kembali dalam keadaan sehat,” lanjut Big Hit Entertainment.
Tak hanya agensi, keberangkatan Jin menjalankan kewajibannya sebagai warga negara Korea Selatan dalam mengikuti wajib militer pun turut diiringi kata-kata ‘ sampai bertemu’ dari para penggemarnya.
Para fans juga mengatakan akan menunggu hingga tahun 2024 dan mendoakan keselamatan anggota BTS tertua.
“See you in 2024 my love Kim Seokjin,” cuit salah satu warganet Twitter.
“Stay safe and healthy kim seokjin,” tulis lainnya.
Baca Juga: BTS Raih Daesang 5 Kali Berturut-turut, Berikut Daftar Pemenang MAMA Awards 2022 Hari Pertama
“We love you Jin. We will wait for you Jin,” tulis lainnya.
“Will patiently wait for you #KimSeokjin. Serve well and comeback safe,” tulis waragnet lain.
“Semoga kita akan bertemu di masa depan yang cerah ya, langsung atau tidak langsung.. Selamat bertugas my boy, semoga selalu dalam perlindungan baik.”
“Untuk winter, jadilah sedikit lebih hangat untuk Kim Seokjin. Jagalah dia di sana. Dia berharga dan dia kesayangan semua orang. Pergi dan kembalilah dengan selamat Kim Seokjin.”
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai