Suara Joglo - Beberapa waktu lalu Presiden Jokowi sempat menyebut sosok berambut putih sebagai yang akan melanjutkan tongkat estafetnya sebagai presiden. Ternyata misteri itu terungkap lewat Erick Thohir.
Seperti diketahui PDI Perjuangan sebagai partai yang memenuhi syarat mengusung capresnya sendiri hingga kini urung juga mendeklarasikan siapa calon yang akan diusung di Pilpres 2024.
Di tengah spekulasi itu, beberapa waktu lalu saat menghadiri silaturahmi nasional relawan, Jokowi sempat memberi kode sosok yang ideal menjadi presiden di 2024 mendatang. Ia pun menyebut cirinya dengan sosok berambut putih dan berkerut.
Setelah beberapa bulan akhirnya misteri itu terpecahkan. Hal itu setidaknya seperti diungkap oleh Erick Thohir.
Melalui akun Instagramnya, Erick Thohir membeberkan siapakah sosok berambut putih dan berkerut yang dimaksud saat menghadiri acara ulang tahun ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
"Jadi saya lagi di tempat ulang tahun ibu Mega, ada ibu Bintang, Pak Anas, Pak Basuki, Pak Pramono Anung. Jadi semuanya berdebat siapa yang melanjutkan? Ternyata hari ini sudah diputuskan rambut putih, berkerut, ini kuenya, lalu didampingi sama yang berkerut juga," ucap Erick menunjuk sosok Menteru PU Basuki Hadimuljono dan Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
Tentu ucapan Erick Thohir itu bukanlah perihal yang dimaksud sebagai capres. Video yang diunggah Menteri BUMN itu merupakan bagian dari candaan dan keakraban yang dipertontonkan saat menghadiri ultah Megawati Soekarnoputri.
Dalam kesempatan beberapa waktu lalu, di HUT ke-50 PDI Perjuangan, Megawati menyatakan belum akan mengumumkan capres yang akan diusungnya.
Meski begitu ia menegaskan bahwa capres yang akan diusung oleh PDI Perjuangan merupakan kadernya sendiri.
Baca Juga: Pengamat: PDIP Bakal Dapat Sokongan Finansial Besar Bila Rangkul Erick Thohir Sebagai Cawapres
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura