Striker Madura United, Ricki Ariansyah sempat mengalami kejadian mengerikan saat kolaps di Stadion Jatidiri, Selasa (7/3/2023). Ia tak sadarkan diri usai kepalanya terbentur ke tanah.
Tim medis pun menjadi sorotan yang berusaha menyelamatkan pemain Madura United tersebut. Jika salah dalam menangani, mungkin nyawa pria yang akrab dipanggil Rian tersebut bisa melayang.
Namun demikian, banyak yang menyayangkan kebaradaan Ambulance pada pertandingan tersebut. Perlengkapan medis yang kurang lengkap menyulitkan tim dokter dari Madura United.
Hal itu dibahas di akun twitter @FaktaSepakbola. Bahkan oksigen tak tersedia di dalam ambulance.
Instagram Story dari pemain Madura United, Lee Yujun:
“PSSI harus punya regulasi terkait keadaan darurat (emergency) untuk pemain. Seperti kejadian Ricki Ariansyah tadi ada ambulance namun perlengkapan medis untuk hal emergency tidak ada. Bahkan oksigen tidak ada.”
"Terima kasih untuk Team Medis @MaduraUnitedFC yang cepat tanggap dalam kejadian ini. Bener-bener harus dievaluasi dan dibuat regulasi terkait keadaan darurat ini, karena ini juga untuk keselamatan para pemain. Ini soal sistem, semoga kedepannya liga kita makin baik," tulis admin akun tersebut dikutip pada Rabu (8/3/2023).
Melihat cuitan itu, terdapat netizen yang memberikan gambaran, bahwa Ambulance di Indonesia hanya standar membawa jenazah, bukan untuk menyelamatkan orang sakit.
Netizen pun membandingkan Ambulance di luar negeri yang sudah seperti rumah sakit berjalan.
Baca Juga: Shin Tae-yong Rombak Skuad Timnas Indonesia U-20 usai Gagal di Piala Asia U-20 2023
"Ini bukan salah panpel/pssi, tp standar ambulance di negri wakanda ini memang gak ada peralatan medis. Kebanyakan fungsinya buat ngangkut jenazah aja sama buat pajang foto caleg atau logo partai. Beda halnya dgn ambulance korea tempat Yujun dulu tinggal. Semuanya lengkap," tulis akun @AlienTersesattt.
Diketahui Insiden itu terjadi setelah sosok yang akrab disapa Rian itu mencetak gol kedua ke gawang PSIS Semarang jelang pertandingan bubar.
Namun, sebelum gol tercipta terjadi benturan keras antara Rian dengan pemain PSIS Semarang. Hingga kepala Rian jatuh ke tanah dan tak sadarkan diri.
Pertandingan sempat terhenti beberapa menit dan tim medis dengan sigap memberikan pertolongan kepada pemain yang akrab disapa Rian itu.
Ricki Riansyah akhirnya dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.
Ada tiga sosok 'malaikat' yang disebut-sebut menjadi fase krusial menyelamatkan nyawa mantan pemain PSCS Cilacap dengan memberikan pertolongan pertama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
Pulang Kampung, Kiper Persib Teja Paku Alam Targetkan Kemenangan atas Semen Padang
-
Update Daftar Harga Motor Kawasaki Terbaru April 2026, Berapa Banderol Ninja 250?
-
Djordje Jovicic Gemilang, Satria Muda Pertamina Bandung Jungkalkan Rajawali Medan
-
Ilusi Hemat Triliunan Rupiah Lewat WFH: Memangnya Semudah Itu?
-
Pastikan Kondisi Bugar, Julio Cesar Siap Hadapi Semen Padang
-
Mendagri Tito Kerahkan Praja IPDN, Percepat Pemulihan Permukiman Terdampak Bencana
-
Erika Carlina Sewa Pawang Hujan di Acara Tedak Siten Putranya: Percaya Enggak Percaya
-
Link Live Streaming PSS Sleman vs Persipal Palu: Peluang Super Elja Nyaman di Puncak
-
5 Moisturizer Lokal Paling Murah di Shopee, Mulai Rp20 Ribuan
-
WFH ASN Setiap Jumat Resmi Berlaku, DPR Minta Evaluasi Ketat