Suara Joglo - Apa kabar Mario Dandy, remaja pelaku penganiayaan David? Kini Ia merasakan hari-harinya di dalam sel tahanan Polda Metro Jaya, sesuai omongannya saat menghajar David, bahwa Ia tidak takut dipenjara.
Ternyata, sejak ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan, sampai sekarang Mario Dandy belum pernah dijenguk keluarganya. Hal ini disampaikan Kuasa Hukum Mario Dandy, Dolfie Rompas, saat menceritakan kondisi kliennya itu.
Dari keterangan Dolfie, Rafael Alun maupun keluarganya yang lain belum pernah mendatangi Mario Dandy untuk menjenguknya di penjara. Entah benar apa tidak, namun hanya Dolfie dan Dandy yang tahu.
"Belum (ada yang mengunjungi Mario Dandy)," tutur Dolfie Rampas dikutip dari suara.com. Ia tidak menjelaskan apa alasan keluarga Mario tidak menjenguknya.
Gara-gara hal itu, banyak dugaan muncul, mulai dari Rafael Alun dan keluarga merasa kecewa atas tindakan Mario Dandy hingga sibuk karena tengah berurusan dengan PPATK dan KPK.
Kendati demikian, belum diketahui pasti alasan Rafael Alun Trisambodo dan keluarga sampai saat ini belum mendatangi Mario Dandy di penjara. Ia saat ini memang tengah disibukkan menjalani pemeriksaan di KPK dan PPATK.
Rafael Alun Trisambodo sendiri merupakan ayah kandung Mario Dandy Satriyo, sekaligus eks pejabat pajak daerah. Sorotan yang ditujukan publik kepada Rafael Alun Trisambodo terjadi setelah netizen beramai-ramai mengulik-ulik sosok Mario Dandy Satriyo, tersangka penganiayaan David.
Terlihat bahwa tersangka seolah memiliki power hingga kerap memamerkan gaya hidup hedon di akun medsosnya, netizen pun mencari tahu siapa sosok ayah Mario Dandy.
Hingga terkuak fakta bahwa Mario Dandy merupakan anak seorang pejabat pajak, Rafael Alun Trisambodo. Dari sanalah, netizen menguak kekayaan tak wajar milik Rafael Alun yang kala itu tercium sebanyak Rp 56 miliar.
Baca Juga: Profil Arman Amrullah, Kepala BPN Maros yang Hartanya 'Hilang' Rp17 Miliar
Rafael Alun pun kini harus berurusan dengan KPK (Komisi Pemberantas Korupsi) untuk diselidiki mengenai kepemilikan harta-harta fantastisnya tersebut.
Tak cukup sampai di situ, netizen pun masih beramai-ramai mengulik harta benda lainnya milik ayah Mario Dandy, yang rupanya jika ditotalkan jumlahnya bisa melebihi Rp 56 miliar.
Berdasarkan LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara) yang dilaporkan ke KPK, Rafael Alun sempat mengaku memiliki harta sejumlah Rp 56,7 miliar.
PPATK (Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan) pun mengeluarkan laporan hasil analisa (LHA) transaksi janggal Rafael Alun yang nilai mutasinya mencapai Rp 500 miliar.
Hingga muncul dugaan bahwa ayah Mario Dandy melakukan pencucian uang dengan modus menggunakan banyak nama dalam transaksi keuangan.
Tak hanya itu, PPATK juga menyebut adanya jaringan pencuci uang profesional yang bekerja di belakang Rafael Alun. Terbaru, PPATK dan KPK kabarnya membekukan safe deposit box milik Rafael di sebuah bank.
Rafael Alun disebut menyimpan uang sebesar Rp 37 miliar dalam bentuk dolar Amerika Serikat, yang tidak dilaporkan ke dalam LHKPN miliknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
-
Suara AI Bisa Meniru Pejabat, Komdigi Peringatkan Modus Scam Baru Rugikan Masyarakat Rp7,5 Triliun
-
Gacor di Piala Dunia 2026, Bayern Muenchen Keluar Duit Rp 1 T Demi Gelandang Maroko Ismael Saibari
-
Tradisi Petik Laut Muncar, Wujud Syukur Nelayan Banyuwangi kepada Laut
-
Lotus Taxi: Misteri Malam Hari dengan Penumpang yang Tak Selalu Manusia
-
Terungkap! Ini Alasan Penumpang Tetap Setia Naik Kereta Meski Tarif Naik
-
Libas Ekuador, Meksiko Hidupkan Memori Emas Piala Dunia 1986
-
Pelatih Kongo Shock Harry Kane Bikin 2 Gol Pembalasan, Meski Sangat Telat
-
Terungkap! Sejumlah Pemain Jerman Tolak Ambil Penalti saat Tersingkir dari Paraguay
-
Rekor Gol Paling Telat dalam Sejarah! 3 Fakta Comeback Belgia atas Senegal di Piala Dunia 2026