Ketua umum PSSI Erick Thohir meminta timnas Indonesia U-22 yang akan berkompetisi pada ajang pesta olahraga SEA Games 2023 di Kamboja, untuk tidak meremehkan lawan-lawannya meski mereka berada pada grup yang ringan.
Undian (drawing) yang dilakukan di Pnom Penh, Kamboja, Rabu sore WIB, menempatkan Indonesia dalam Grup A bersama tuan rumah Kamboja, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste. Sedangkan tiga rival berat Indonesia yakni Thailand, Vietnam, dan Malaysia menghuni Grup B bersama Singapura dan Laos.
"Bismillah. Tidak ada lawan yang mudah. Kita mesti berjuang keras untuk dapat menuntaskan misi merebut emas SEA Games," kata Erick dalam pernyataan tertulis yang diterima pewarta di Jakarta, Rabu.
Erick juga meminta timnas Indonesia dapat siap tempur dan bertarung mati-matian, meski saat ini Indonesia sedang berada di bawah bayang-bayang potensi sanksi FIFA terkait pembatalan Piala Dunia U-20.
Mantan presiden klub Italia Inter Milan itu menyebut bahwa PSSI masih berjuang keras untuk dapat terhindar dari sanksi berat FIFA, serta agar polemik seputar Piala Dunia U-20 tidak mengganggu partisipasi Indonesia pada ajang-ajang lainnya.
"PSSI hingga kini terus menjalani komunikasi dengan FIFA. Harapan kita bersama agar kita bisa tampil di SEA Games untuk merebut medali emas yang terakhir kali diraih pada SEA Games 1991 Manila," tutur Erick.
Senada dengan Erick, pelatih timnas U-22 Indra Sjafri juga meminta para anak asuhnya siap tempur tanpa peduli siapa lawan yang akan dihadapi.
"Setelah melihat hasil drawing, saya selalu bicara dengan pemain, siapa pun lawannya, kita harus tetap fokus, tetap waspada, dan kerja keras untuk bisa menjadi yang terbaik," kata Indra.
Baca Juga: BREAKING NEWS! Ini Hasil Drawing SEA Games 2023, Timnas Indonesia U-22 Lolos dari Grup Neraka
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Social Battery Habis Lebaran? Ini Trik 'Kabur' Elegan Tanpa Dicap Sombong
-
Kapan Masuk Sekolah Setelah Lebaran 2026? Cek Jadwalnya
-
28 Kode Redeem FC Mobile 22 Maret 2026: Kunci Jawaban Kuis Hari 3 dan Trik Gacha Draft Mewah
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Pariwisata Hiburan Naik Kelas, Pengalaman Event Kini Serba Terintegrasi
-
6 HP Rp2 Jutaan yang Awet Jangka Panjang, Performa Ciamik Fitur Lengkap!
-
Gentayangan karya Intan Paramaditha: Menjadi "Cewek Bandel" di Balik Pilihan Sulit
-
Duel Karbo Lebaran: Ketupat vs Nasi, Siapa yang Paling Bikin Gula Darah Meroket?
-
Cara Mencari Lokasi ATM dan Kantor Cabang BRI Terdekat
-
6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga