Beredar kabar di media sosial, rumah artis papan atas Raffi Ahmad digeledah KPK terkait dugaan kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU).
Sebelumnya, Raffi Ahmad sempat terseret dalam kasus TPPU mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak Rafael Alun Trisambodo.
Indonesian Audit Watch (IAW) melaporkan bahwa setidaknya ada 25 artis yang terlibat dalam kasus pencucian uang Rafael Alun Trisambodo, salah satunya berinisial 'R'.
Dari 25 artis tersebut, tiga orang di antaranya termasuk ke dalam sebuah grup band Indonesia yang cukup populer.
Sebuah akun Facebook dengan nama pengguna “Abagail Sampson” mengunggah video dengan narasi KPK geledah rumah Raffi Ahmad dan temukan bukti pencucian uang.
Setelah melakukan penelusuran, thumbnail video tersebut merupakan hasil editan dan isi video tersebut adalah potongan video dari peristiwa yang tidak berkaitan.
Video lebih banyak membahas mengenai pernyataan Raffi Ahmad yang menegaskan bahwa dirinya tidak pernah terlibat dalam kasus dugaan pencucian uang yang dilakukan oleh Rafael Alun Trisambodo.
Sampai saat ini belum ada bukti bahwa Raffi terlibat kasus dugaan pencucian yang dilakukan Rafael Alun. Di sampaing itu juga tidak ditemukan informasi valid bahwa rumah Raffi Ahmad digeledah KPK.
Berdasarkan penjelasan di atas, klaim bahwa narasi KPK geledah rumah Raffi Ahmad dan temukan bukti pencucian uang adalah salah dan masuk kategori konten yang menyesatkan.
Baca Juga: Survei: Perempuan Indonesia Makin Sadar Pentingnya Kesehatan, Tapi Masih Malas Lakukan Skrining
Kesimpulan:
Faktanya judul, isi video dan narator dalam video tersebut tidak berkaitan. Dalam video tersebut sama sekali tidak ditemukan informasi bahwa KPK geledah rumah Raffi Ahmad.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung