Keluarga besar PPP hari ini menggelar kegiatan silaturahmi di kediaman Plt Ketum PPP Muhammad Mardiono di Sleman, DIY, Senin (24/4/2023). Nama Sandiaga Uno santer dikabarkan bakal turut menghadiri acara yang diawali halal bi halal tersebut.
Meski begitu, berdasarkan pantauan di lapangan, sosok Sandiaga Uno urung terlihat hadir dalam acara open house ini.
"Mungkin tidak ya karena Pak Sandiaga sudah silaturahmi di rumah di Jakarta. Mungkin silaturahmi yang kali ini di Jogja tidak," ucap Plt Ketua Umum DPP PPP Muhammad Mardiono.
Lebih jauh, Mardiono menjelaskan dalam acara open house Idul Fitri 1444 Hijriah di Sleman, Yogyakarta pada Senin (24/4/2023), nantinya akan membahas sejumlah hal.
"Ya pagi ini kami gelar silaturahmi open house untuk halal bi halal karena saya punya tradisi di masyarakat di sini juga, halal bi halal biasanya saya selenggarakan hari pertama, tapi karena saya masih banyak kesibukan di rumah Jakarta karena itu baru bisa saya selenggarakan hari ini," kata Mardiono ditemui di rumahnya.
Selain halal bi halal untuk masyarakat sekitar, kata Mardiono, banyak kader PPP yang juga akan hadir. Baik dari Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Disampaikan Mardiono, agenda silaturahmi sekaligus rapat dengan para kiai yang ada di majelis partai. Di antaranya Majelis Pertimbangan, Syariah, Kehormatan dan Pakar ditambah dengan para pengurus harian.
"Jadi memang selain halal bi halal digelar rapat harian degan majelis. Besok dilanjutkan rapat pimpinan nasional yang akan dihadiri para ketua wilayah PPP dari seluruh Indonesia," ujarnya.
Acara itu akan berlangsung hingga Rabu (24/4/2023) mendatang dengan gelaran pesta rakyat melalui pasar murah. Melibatkan para pedagang UMKM yang ada di Jogja dan sekitarnya.
Baca Juga: PNS BRIN Ancam Bunuh Warga Muhammadiyah, Kini Ciut Nyali dan Minta Maaf
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Nekat Bawa Keluarga di Bak Terbuka Masuk Tol Bocimi, Pikap Asal Jakarta Dicegat Paksa Polisi
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Jeno NCT Mendadak Hapus Selfie: Mata Elang Netizen Temukan Vape?
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
6 Tips Diet setelah Lebaran agar Berat Badan Turun Tanpa Tersiksa
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Lebaran di Bali? Cicipi 5 Kuliner Legendaris yang Bikin Lidah Joget
-
Hari Air Sedunia: Ini Sederet Kisah Pertamina dari Ujung Papua hingga Wilayah Bencana
-
Misi Erick Thohir Perkuat Citra Sepak Bola Nasional Lewat FIFA Series 2026
-
Garut-Bandung Macet Horor! 5 Ribu Kendaraan Padati Leles, Polisi Tarik-Ukur Skema Buka Tutup