Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku bahwa Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) akan tetap maju dan solid mengusung Anies Baswedan sebagai capres.
Hal itu menyusul dugaan upaya pembubaran KPP yang diikuti tiga partai. Partai NasDem, PKS dan Demokrat.
"Apakah semangat kesegaran ini satu nafas dengan upaya pengagalan koalisi perubahan dan juga pencapresan Mas Anies Rasyid Baswedan?, ya bisa jadi," ungkap dia, Kamis (8/6/2023).
Demokrat yang mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta itu tak menampik adanya upaya penjegalan yang dilakukan pihak tertentu. Bahkan cara tersebut dengan membuat framing untuk menggagalkan KPP bergerak.
"Upaya apapun dilakukan termasuk mendegradasi, nah dibuatlah framing bahwa 'enggak jalan', 'koalisi perubahan enggak akan jalan' atau sudah ada saatnya nanti mati dengan sendiri," kata AHY menduga.
Meski diframing sesuatu hal membuat publik tak yakin dengan KPP, AHY memastikan bahwa pihaknya masih terus bergerak dan tetap solid.
"Rasanya itu seperti framing yang sengaja disebarkan kepada publik oleh mereka yang tak ingin kami melewati tantangan kami ke depan. Faktannya, semakin kita rajin terjut masyarakat, semakin banyak orang ingin perubahan," katanya.
Masyarakat kata AHY tak hanya ingin pemimpin yang berubah. Namun ada perubahan dari aspek ekonomi dan penegakan hukum.
"Jadi insya Allah semakin kita solid, semakin kita segera menyatakan bahwa 3 partai ini siap mengusung pasangan yang sama dan memenangkan Pilpres 2024 nanti.
Tiga parpol tersebut kini berusaha bekerja secara efektif. Bahkan KPP akan menjalankan manajemen krisis termasuk juga manejemen kampanye yang lebih mudah menyentuh generasi muda saat ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Ahmad Muzani: Indonesia Bisa Kapan Saja Keluar BoP, Tapi Butuh Hal Ini
-
40 Hari yang Menentukan: Mengapa Masa Berkabung Iran Lebih dari Sekadar Ritual Duka?
-
Buku Iblis di Pekarangan: Ketika Sisi Gelap Manusia Menjelma Begitu Dekat
-
Uncharted: Tom Holland dan Mark Wahlberg Kejar Harta Karun US$5 Miliar, Sahur Ini di Trans TV
-
Turkiye Tangkis Rudal Iran, Kirim Peringatan ke Teheran
-
Rekomendasi Gamis Lebaran 2026 Hanya di Promo Lebaran Blibli
-
Kuota Mudik Gratis Pemprov Jabar Sisa 660 Kursi, Cek Rute yang Tersedia di Sini!
-
Timur Tengah Memanas, DPR Segera Panggil Kementerian Haji Bahas Nasib Jemaah Umrah
-
Pertamina Siapkan SPBU 24 Jam, Mobil Tangki hingga Towing Gratis Selama Mudik
-
The Courier (2019): Olga Kurylenko Jadi Brutal Lawan Gary Oldman, Malam Ini di Trans TV