/
Rabu, 21 Juni 2023 | 14:13 WIB
Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam Bahar saat melawan Palestina. (Twitter PSSI)

Suara Joglo - Tekel yang dilakukan Asnawi Mangkualam terhadap Alejandro Garnacho pada laga Timnas Indonesia vs Argentina yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Senin (19/06/2023) mencuri perhatian publik.

Pasalnya kapten Timnas Indonesia itu melakukan tekel ke arah wonderkid Manchester United tidak hanya sekali dua kali saja. Melainkan beberapa kali ia terlihat melakukan tekel bersih untuk menjauhkan bola dari kaki Garnacho.

Dalam laga yang berkesudahan untuk kemenangan Argentina atas Timnas Indonesia dengan sko 0-2 itu cukup menyita perhatian publik berkat duel Asnawi dan Garnacho di atas lapangan hijau.

Kendati demikian, dalam sebuah wawancara, eks pemain PSM Makassar tersebut mengaku jika dirinya tidak asal melakukan tekel ke arah Garnacho.

Asnawi mengaku sebelum pertandingan dirinya melakukan ritual yang biasa dilakukan oleh pemain lain untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan lawannya saat di lapangan.

Pemain yang saat ini merumput di K-League 2 itu mengatakan jika sebelum pertandingan ia mempelajari cara bermain Garnacho melalui YouTube.

"Yaudah, aku lihatin videonya Garnacho. Di YouTube kan banyak itu Garnacho.Yaudah aku lihatin cara dia dribble. Nah ternyata lebih sering keluar," ucap Asnawi dilansir dari akun Instagram @matanajwa (21/06/2023).

Menurutnya, ia lebih senang dengan cara bermain Garnacho karena mudah untuk diantisipasi dan gampang untuk disliding.

"Nah itu aku lebih senang pemain yang seperti itu. Karena lebih mudah diantisipasi. Karena memang yang aku lihat, tipikal Garnacho mau sprint dorong bola jadi gampang buat disliding. Jadi lebih mudah, lebih bisa mengantisipasi lah," imbuhnya.

Baca Juga: Profil Hamish Harding, Miliarder yang Ikut Hilang di Kapal Selam Wisata Titanic

Di sisi lain, meski sering terlibat duel dan sekali mendapat tekel keras yang membahayakan kakinya, Asnawi mengakui jika Garnacho merupakan salah satu pemain hebat.

Load More