Suara Joglo - Aldi Taher dengan cepat merespon kabar terkait Anis Baswedan telah mengantongi nama untuk dijadikan sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) pada Pemilu 2024 mendatang.
Seperti yang telah diketahui bersama, jika sejauh ini Anies Baswedan dan Nasedem belum juga mengumumkan siapakah sosok yang nantinya akan mendampingi dirinya di kontestasi politik tahun 2024.
Namun baru-baru ini beredar kabar jika eks Gubernur DKI Jakarta tersebut dikabarkan telah mengantongi nama yang nantinya akan menjadi pendamping dia sebagai Cawapres dalam Pilpres tahun depan.
Menanggapi kabar tersebut, Aldi Taher yang akhir-akhir ini namanya menjadi sorotan publik lantaran akan mencalonkan diri sebagai caleg, dengan penuh percaya diri mengklaim jika dirinya yang akan mendampingi Anies Baswedan sebagai Cawapres.
"INSYA ALLAH saya," tulis Aldi Taher pada postingan Instagramnya.
Postingan tersebut lantas mendapat respon positif dari kalangan netizen Indonesia. Bahkan banyak yang memberikan dukungan dan merasa cocok jika Anies Baswedan berpasangan dengan Aldi Taher pada Pemilu 2024.
"Pencapaian Anies merupakan suatu hal yang sangat penting sebagai bentuk pertanggungjawabannya selama ia memimpin DKI Jakarta. Karya-karya pemerintahan Anies di antaranya mulai dari pembangunan sumur resapan, penyelenggaraan Formula E hingga kebijakan terkait reklamasi. Justru itu bergabungnya Aldi Taher sebagai Cawapres Anies adalah gebrakan besar dalam sejarah pilpres Indonesia," komentar salah seorang netizen.
"Mas Aldi mirip pak Anies lho daripada mirip yg lain. Sya kira cocok untuk berkoalisi dan jdi cawapres pak Anies tahun depan," ujar netizen lainnya.
"Aldi sosok yg sudah siap dijadikan wakil siapapun," sambung netizen satunya.
"Aldi Taher jdi cawapres Anies aku auto kasih tujuh suara, se kluarga ku suruh coblos orang ini, good job bang," ucap netizen lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Prabowo Beberkan Postur RAPBN 2027, Begini Rinciannya
-
Jelang Tahun Ajaran Baru, Mensos Gus Ipul: Perkuat Tata Kelola Sekolah Rakyat
-
Teror di Masjid San Diego, Aksi Heroik Marbot Menghadang Potensi Pembantaian Massal 2 Remaja
-
Sidang Tuntutan Air Keras Andrie Yunus Ditunda, Dokter RSCM Dihadirkan sebagai Saksi
-
Innalillahi, Ibu Fedi Nuril Meninggal Dunia
-
Percepat Program Perumahan Rakyat, Mendagri Dukung Penuh Implementasi 0% BPHTB dan PBG bagi MBR
-
Prabowo: Rakyat Tidak Bermimpi Hidup Kaya Raya, tapi Mimpi Bisa Hidup Layak
-
Band Aqua Pelantun Lagu 'Barbie Girl' Umumkan Bubar, Fans 90-an Auto Kehilangan
-
Kerusakan Mata Andrie Yunus Bersifat Permanen, Dokter RSCM Sebut Keparahannya Capai Grade 3
-
I.League Bocorkan Persiapan Kembalinya Piala Indonesia, Sinkronisasi Jadwal Jadi Kunci