Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto berencana menemui Ketua Umum DPP PDIP Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Ketua DPP PDIP, Puan Maharani menanggapi kabar mengenai rencana tersebut. Menurutnya, Megawati memang sedang dijadwalkan melakukan pertemuan dengan ketua umum partai.
"Ada. Ada rencana untuk ketemu dengan semua ketua umum yang lain," ujarnya saat ditanya mengenai rencana Prabowo temui Megawati dalam waktu dekat dikutip dari suara.com, Selasa (11/7/2023).
Hanya saja, kata dia, semua pertemuan kekinian dengan masing-masing ketua umum partai masih dijadwalkan. "Tentunya ini waktunya yang sedang kita jadwalkan," katanya.
PDI Perjuangan, kata dia, terbuka untuk bertemu dengan sejumlah pimpinan partai politik.
"Jadi PDI Perjuangan terbuka untuk silaturahmi dengan partai manapun, begitu juga saya ditugaskan untuk bersilaturahmi dengan ketua umum manapun dan nanti insya Allah akan kami lakukan," tuturnya.
Terkait pertemuan tersebut, Puan menyebut semua hanya tinggal waktu saja. "Sama-sama dekat keduanya. Tinggal waktu, teknis aja," katanya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyambut baik rencana pertemuan antara Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
"Ya bertemu itu kan baik ya. Bagus. Semua unsur pimpinan kalau ketemu itu baik daripada tidak ketemu," kata Prabowo usai bertemu Cak Imin di kediaman dinasnya di Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Minggu (9/7/2023).
Sementara itu, Prabowo Subianto belum mengetahui kapan dirinya akan bertemu dengan Megawati.
Baca Juga: Kelas! Erick Thohir Tunjukkan Kedewasaannya saat PSSI Hadapi Masalah Ini
"Saya kira bagus Cak Imin ketemu Ibu Mega baik. Begitu ya. Saya juga tidak tahu kapan saya diterima oleh ibu Mega. Tidak ada masalah, kita yang penting hubungan baik sama semua," kata Prabowo.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membenarkan terkait rencana pertemuan antara Prabowo dengan Megawati. Namun, saat ini masih mencari waktu yang cocok untuk mempertemukan keduanya.
"Ya kita juga apa namanya sesama partai politik saling komunikasi. Kita memang ada minta jadwal tapi kemarin itu karena kebentur Hari Raya Idul Adha, nanti kita lihat saja," kata Dasco.
Terkait pertemuan antara ketua umum PKB dan PDIP, Dasco menyampaikan bahwa semuanya sudah dikomunikasikan dengan partai yang tergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
Pihaknya tidak mempermasalahkan dengan pertemuan kedua partai.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Marselino Ferdinan Sukses Comeback, Ole Romeny Ungkap Hubungan Spesial di Lapangan
-
Bek Baru Tottenham, Beban Berat Marcos Senesi Mengembalikan Kejayaan The Lilywhites Musim Depan
-
BBM Non-Subsidi Naik Drastis: 5 Langkah Efisiensi Walikota Bandung untuk Hemat Anggaran
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Mendarat dari Bangkok, 10 Penumpang WNI Langsung Positif Narkoba di Bandara Soetta
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan
-
Kawanan Tawon Serang Hajatan Gegara Musik Organ Tunggal, Tamu Kocar-kacir
-
Triliunan Rupiah Mangkrak! 21 Ribu Motor Listrik Program Makan Gratis Menumpuk di Gudang Sentul
-
Hornbills Mengamuk! Tiket Final IBL 2026 di Depan Mata Usai Tumbangkan Satria Muda
-
'Bapak dan Anak Saya Juga Prajurit!' Isak Warga Diusir Paksa dari Asrama Eks Yon Zikon Lenteng Agung