Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto, mengatakan, bahwa tim sukses pemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 akan banyak juga diisi oleh anak-anak muda.
Dalam PDIP sendiri, kata dia, banyak anak-anak muda yang siap membantu pemenangan Ganjar. Ia menyebut, dari anak dari Ganjar itu sendiri yakni Muhammad Zinedine Alam Ganjar hingga Gibran Rakabuming Raka.
"Mas Alam sendiri anak muda, mas Gibran udah menyatakan siap menjadi jurkam, di Surabaya ada seorang anak muda yang namanya Seno anak-anak muda yang memang kami persiapkan bukan sekedar mengandalkan kemudaannya tetapi anak muda yang memang punya visi," kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (11/7/2023).
Ia lantas mencontohkan bagaimana PDIP mengakomodir anak-anak muda untuk bergerak turun ke bawah. Misalnya dengan melantik pengurus baru organisasi sayap Taruna Merah Putih (TMP).
"Tetapi memahami berbagai persoalan persoalan politik hari ini kami melantik TMP dan kemudian kami akan mempersiapkan jurkam-jurkam yang dari kalangan anak-anak muda," ungkapnya.
Sementara itu, menurutnya, para partai pendukung Ganjar terus mempersiapkan diri menjelang Pilpres 2024. Ia menyampaikan, ke depan setiap Kamis partai-partai akan menggelar rapat konsolidasi.
Nantinya, kata dia, dalam rapat tersebut akan dibahas lebih dalam mengenai struktur tim pemenangan Ganjar.
"Jsdi hari Kamis depan kami akan ada rapat lagi nanti di rapat itu kami akan berbicara lebih dalam terkait dengan struktur tim pemenangan pemilu seperti apa kerja sama antar partai politik pendukung pak Ganjar di dalam pemilu legislatif di dalam pemilu presiden akan kami jabarkan," katanya.
"Jadi setiap Kamis sudah kami sepakati sebagai hari koordinasi antara parpol dan relawan untuk pemenangan pak Ganjar Pranowo."
Baca Juga: Puan Akui Ada Rencana Prabowo Temui Megawati, Kapan Waktunya?
Berita Terkait
-
Puan Akui Ada Rencana Prabowo Temui Megawati, Kapan Waktunya?
-
Gerindra: Sebesar Apa pun Badai, Tak Pernah Bisa Goyahkan Persahabatan Prabowo-Mega
-
Hadapi Pemilu 2024, Puan Maharani Lantik Pengurus Lengkap Taruna Merah Putih Underbouw PDIP
-
PDIP Mulai Godok Cawapres Juli-Agustus, Gerindra Pilih Santai: Masing-masing Punya Target, Belum Tentu Tercapai
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
Terkini
-
Ribuan Siswa Keracunan, FKBI Nilai Program MNG Telah Langgar Hak Konsumen Anak
-
Negara Bobol Rp17 Triliun! Pemerintah Akui 45% Bansos PKH dan Sembako Dinikmati Orang Tak Berhak
-
Tewasnya Bocah 8 Tahun di Penjaringan Jakut Misterius, Polisi Ungkap Fakta Ibu Kos dan TKP Lantai 3
-
Anak-Anak Keracunan, Belatung Ditemukan, Mengapa Program MBG Tak Juga Dihentikan?
-
Meski Berakhir Damai, Danpuspom TNI Pastikan Penyidikan Prajurit Pemukul Ojol Terus Berjalan
-
Dipecat Sebagai Anggota DPRD Gorontolo, Wahyudin Moridu Siap Jadi Sopir Lagi
-
Kapolri Bentuk Tim Khusus 52 Jenderal untuk Reformasi Polri, Bongkar Pasang Besar-besaran Dimulai?
-
Khitanan Anak Kades di Bogor Bikin Geger! Mewahnya Kebangetan, Jalan Ditutup
-
Banyak Siswa Keracunan MBG, FKBI Menuntut Adanya Skema Ganti Rugi dan Pemulihan Korban
-
Kapolri Bentuk Tim Transformasi Reformasi Polri Libatkan Puluhan Jenderal, Berikut Daftarnya!