Borneo FC harus pulang dengan tangan hampa dari Kota Solo setelah kalah 1-2 dari Persis Solo di Stadion Manahan, Sabtu (15/7/2023) malam.
Tim Pesut Etam bahkan tertinggal dua gol lebih dulu melalui Fernando Rodriguez Ortega dan Ramadhan Sananta.
Alih-alih menyalahkan kinerja wasit seperti pelatih tim-tim lain, pelatih Borneso FC, Pieter Huistra justru memuji performa Persis Solo.
Dengan legawa, Huistra menilai tuan rumah bermain lebih efektif, terutama dalam memaksimalkan peluang yang didapatkan.
"Saya apresiasi Persis Solo. Mereka bekerja keras sehingga layak dapat kemenangan ini," kata Pieter Huistra.
Dia juga tidak terkejut dengan strategi tuan rumah yang sangat offensif di babak pertama.
Pieter Huistra menegaskan bahwa kekalahan timnya dikarenakan kurang efektifnya memanfaatkan peluang.
"Ya, kami tahu dan tidak terkejut dengan hal itu. Kami tahu ada beberapa ruang kosong. Seharusnya kami bermain lebih efektif. Kami mencetak skor," tegasnya.
"Kami punya banyak peluang juga tapi tidak bisa cetak gol. Kami coba bermain tetapi rasanya kurang efektif," tambah mantan Direktur Teknik Timnas Indonesia tersebut.
Baca Juga: Profil Pemilik K-Link Tower Ternyata Pengusaha Berpengaruh Asal Malaysia
Catatan statistik menunjukkan Borneo FC mampu menciptakan 9 peluang dengan total 14 kali tembakan, 4 diantaranya on target.
Berbanding dengan Persis yang hanya mencetak 5 peluang dengan total 10 kali tembakan, 3 diantaranya mengarah ke gawang.
Kemenangan ini membuat Persis Solo untuk sementara menduduki peringkat ke 6 klasemen sementara BRI Liga 1 Musim 2023/2024. Sedangkan, Borneo duduk di tangga ke 10.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Banjir Bandang Poso: Warga Terisolasi, BNPB Minta Bantuan Alat Berat
-
Summer Runway 2026 Tampilkan Tren Fashion Anak Penuh Warna, dari Nuansa Pantai hingga Back to School
-
Dompet Tebal Awal Bulan! 4 Shio Paling Beruntung Finansial dan Karier pada 1 Juni 2026
-
Kasus Wanita Muara Enim yang Jasadnya Dibakar Mantan Pacar: Kronologi, Motif, dan Fakta Terbaru
-
Mitsubishi Disinyalir Siapkan SUV Baru, Muka Mirip XForce dan Destinator
-
Tak Cuma AS, Pemerintah RI Siapkan 'Karpet Merah' DHE SDA Eksportir Asing
-
iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26 Ultra, Mana yang Cocok untuk Anda?
-
Biaya Admin Marketplace Naik, Pengusaha Fashion Online 'Tercekik' Andalkan Bazar Offline
-
Gara-gara Bastian Steel, Kita Sadar Gombalan Bocah 2010-an Itu Sangat Genius
-
Profil Ahmad Syah Farhan, Bos Hanania Travel yang Lakukan Penipuan Umrah