Nama selebgram Oklin Fia, belakangan ini, menjadi sorotan warganet. Hal tersebut lantaran konten-kontennya yang dianggap vulgar, padahal ia mengenakan hijab. Aksinya itu pun dianggap menistakan agama.
Menanggapi polemik tersebut, Oklin Fia justru mengungkapkan bahwa hal itu biasa saja. Hanya saja, menurutnya, wanita berhijab yang menunjukkan body goals-nya itu masih dianggap tabu oleh masyarakat Indonesia.
“Mungkin karena masih tabu kali ya orang-orang. Tabu karena melihat orang berhijab tapi something-somethingnya itu kayak cewek-cewek pakai bikini. Itu masih tabu kan orang Indonesia,” ujar Oklin Fia, dikutip dari unggahan @lambe_danu.
Lebih lanjut, Oklin membeberkan bahwa konten-kontennya itu telah ditulis oleh tim. Sementara, dirinya hanya sebagai talent yang diarahkan.
“Sebenarnya, untuk konsep sendiri gua hanya ngikutin aja kan ya. Pengisi suara. Talent-nya lah ibaratnya. Jadi, gua diarahin sama director dan yang lain-lainnya juga,” ungkap Oklin.
“Bukan dari gua, tapi mungkin masih pada, kenapa lu terima, ini ini itu. Sekarang, lagi Corona gini ya apa aja terima, lah,” lanjutnya.
Terlepas dari hal itu, ia mengaku pekerjaan sebagai rapper itu merupakan hal biasa bagi dirinya. Alih-alih introspeksi diri dari berbagai kritikan warganet, Oklin Fia justru mengaku tak merasa bersalah karena tak menjelekkan agama.
“Tapi menurut gua, mungkin di pikiran orang masih tabu, tapi ngerap menurut gua biasa aja. Yang dipermasalahkan mungkin karena pakai hijab. Tapi menurut gua gak salah, karena gua sama sekali gak menjelekkan agama, suku, jadi aman-aman aja,” tutur Oklin Fia.
Mendapati jawaban Oklin Fia tersebut, warganet pun sontak saja naik pitam. Mereka tak segan merujak Oklin yang memberikan pandangan tersebut.
Baca Juga: 8 Life Hack Anak Kos yang Bisa Dicoba, Bisa Irit sampai Akhir Bulan!
“Tipe2 yg gak mau dikasih tau keknya ini perempuan. Udah dijudge sana sini ttp g merasa klo yg dia lakuin salah,” ungkap @orisazativa.
“Buka hijabnya mba, kl udh buka hijab sok silahkan mbak bebas mau ngapain ga ada yg peduli kok,” ujar @de_De.
“Pdhal udah disindir ‘kalo anda butuh l*nte’ sama cowo itu wkwkwk. Emang ngga nyampe otaknya. Dgr2 th kmern dia masih awal2 kuliah,” tutur @wening.
“Si ibunya bener2 nggak menghargai apa nilai hijab itu sendiri,” ungkap @dara.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga