Penggawa Madura United, Jacob Mahler mendapatkan panggilan dari Timnas Singapura untuk agenda FIFA Matchday September 2023. Singapura akan melakoni uji tanding dengan Timnas Tajikistan dan Cina Taipei pada September mendatang.
Sebenarnya, bukan hanya Jacob Mahler, penggawa Persebaya Surabaya, Song Ui-Young juga mendapatkan panggilan yang sama. Namun, panggilan kali ini merupakan panggilan pertama kalinya dari Timas Singapura bagi Jacob Mahler sejak November 2021.
Bukan tidak mungkin, pemanggilan tersebut dikarenakan penampilan apik Jacob Mahler di BRI Liga 1 2023/2024. Lantas, siapa sebenarnya sosok Jacob Mahler yang menjadi idola baru para penggemar sepak bola Indonesia ini?
Jacob Mahler merupakan pemain muda yang kini tengah membuktikan performanya di Liga Indonesia dengan bergabung bersama Madura United. Sebelumnya, ia memiliki rekam jejak yang apik bersama dengan Timnas Singapura di level Junior.
Pria 23 tahun ini merupakan keturunan Singapura-Denmark yang lahir di Copenhagen. Selain berposisi sebagai bek tengah, Jacob Mahler juga biasa diplot sebagai gelandang tengah.
Jacob Mahler mengawali karier profesionalnya di dunia sepak bola bersama National Footbal Academy di Singapura hingga ia direkrut oleh Young Lions pada 2018. Ia kemudian ditunjuk sebagai kapten klub tersebut pada tahun 2019.
Namun, Jacob Mahler harus vakum cukup lama karena cedera lutut. Setelah hampir satu tahun absen tersebut, Jacob kemudian kembali ke lapangan hijau pada 19 Mei 2023.
Jacob sebenarnya sudah lama mencuri perhatian, tepatnya sejak ia memperkuat Timnas Singapura U-16. Kemudian ia naik ke Timnas U-19 pada 2017 dan menjadi Timnas U-23 andalan ada 2018.
Oleh karena itu, setelah melihat kembali performa Jacob Mahler di Liga Indonesia, kini ia dipanggil kembali oleh Timnas Singapura.
Baca Juga: Eks Dirut PT Amarta Karya Perintahkan Istri Tukarkan Hasil Dugaan Korupsi Ke Mata Uang Asing
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling 'Skena' di Jakarta, Nomor 4 Lagi Banyak Diburu Kolektor
-
5 Alasan Tren 'Slow Living Run' Kini Bikin Banyak Orang Lebih Suka Lari Santai di Taman Kota
-
HKBP Pastikan UHN Terus Bertransformasi, Tetap Jadi Kampus Inklusif untuk Semua
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM
-
Dunia Sedang Bergejolak, Xi Jinping dan Donald Trump Gelar Pertemuan Rahasia di Beijing!
-
Saat Perempuan Punya Penghasilan Sendiri, Risiko Kekerasan Disebut Bisa Berkurang
-
Long Weekend Dimanfaatkan Warga Palembang untuk Borong Emas saat Harga Turun Rp20 Ribu
-
Gubernur Khofifah Sambut Bhikkhu Walk for Peace 2026 di Grahadi
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Proses DNA Ungkap 11 Identitas Korban Bus ALS di Muratara, 3 Jenazah Masih Misterius