Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tak melirik satupun pemain Bali United baik menghadapi FIFA Matchday maupun Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Padahal tim ini telah mengoleksi dua gelar juara Liga Indonesia (Ligina) dan memiliki fasilitas kelas satu di Tanah Air, diharapkan mampu memberikan sumbangsih lebih besar terhadap skuad Timnas Indonesia.
Elias Dolah menjadi satu-satunya pemain Bali United yang mendapat panggilan dari tim nasional, namun untuk mewakili Timnas Thailand. Selain itu, mungkin Mohammad Rashid juga akan dipanggil untuk Timnas Palestina.
Penggemar sepak bola Indonesia dan penggemar Bali United mengemukakan rasa kekecewaan mereka atas absennya pemain dari Bali United dalam panggilan Timnas.
Komentar-komentar di media sosial pun membanjiri setiap postingan terkait, dan ada beberapa komentar yang khusus menyoroti peran pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra atau coach Teco.
"Jelas lah siapa dulu pelatihnya, teco nih bouss @pepteam pun masih dibawah teko!” ujar akun IG @balirevolution.
“Selagi Teco pelatihmu niscaya pemain Bali g ada yg dipanggil, karena performa mereka tidak sesuai yg diinginkan dengan taktik Sty. Mereka kebanyakan krosing-krosing g jelas, ketimbang main passing-pendek dan tiki-taka," komentar akun IG @budiaryana_08.
"Fasilitas elit, pemain muda sulit, kalo Teco masih suka pemain-pemain tua percuma ga bisa berkembang pemain muda," komentar akun IG @du.madee.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Dialog Oman Dimulai, Harga Minyak Dunia Merosot pada Akhir Pekan
-
Wamensos Agus Jabo: Sekolah Rakyat Jadi Solusi Cegah Tragedi Siswa di Ngada NTT Terulang
-
Meski Tengah Gonjang-Ganjing, OJK Pede Bisa Koleksi Rp 250 T dari Pasar Modal
-
Kemensos Bidik 400 Ribu Lansia dan Disabilitas Akan Dapat MBG
-
Gunakan AI, Fitur Auto-Dubbing YouTube Sekarang Tersedia 27 Bahasa
-
Santai Jelang Diperiksa Polisi, Haris Azhar: Klarifikasi Pandji Masih Tahap Ngobrol
-
Cetak Sejarah, Produk Cokelat Asal Indonesia Resmi Jadi Sponsor Gresini Racing di MotoGP
-
Panik Gempa Dini Hari, Belasan Warga Bantul Luka-luka Akibat Terbentur saat Selamatkan Diri
-
Kode Ice Cream dan Grape Ribuan Kali Disebut di Epstein Files, Benarkah Terkait Kekerasan Seksual?
-
Jaksa Sebut Temukan Bukti Tekanan Proyek Chromebook, Kesaksian PPK Berpotensi Beratkan Nadiem