Pelatih Timnas Indonesia, U-23, Shin Tae-yong membongkar alasan menduetkan Rafael Struick dan Ramadhan Sananta melawan Taiwan.
Kedua pemain itu sama-sama mencetak gol untuk kemenangan 9-0 dalam laga yang berlangsung di Stadion Mahan Solo, Sabtu (9/9/2023) dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Saat ditanya apakah pakem 4-4-2 akan kembali digunakan saat Indonesia U-23 melawan Turkmenistan, Selasa (12/9/2023), Shin Tae-Yong enggan membocorkan formasi yang akan ia terapkan.
"Masih bisa diketahui saat pertandingan hari H jadi tidak bisa dikasih tahu dari sekarang," kata Shin Tae-yong.
Sementara itu pada, Minggu (10/9/2023) siang, Timnas Indonesia U-23 menggelar latihan di Stadion Sriwedari Solo sebagai persiapan untuk menghadapi Turkmenistan U-23. Latihan tersebut berfokus untuk menjaga kondisi fisik para pemain.
Shin Tae-yong membagi squadnya menjadi 2 tim. Para pemain yang bermain di laga kontra Taiwan U-23 kemarin berlatih di gym untuk memulihkan kondisi fisiknya.
"Dibagi dua tim, tim utama pemulihan di gym yang main di tadi malam. Dan pemain yang tidak main dalam waktu singkat mau kami samakan fisiknya dengan pemain utama," kata dia.
"Secara keseluruhan, Turkmenistan (23) diatas kita, dapat dilihat dari peringkat FIFAnya juga. Tidak mudah melawan mereka," kata Shin disela-sela latihan di Stadion Sriwedari, Solo, Minggu (10/9/2023).
Ketika disinggung soal kekuatan Turkmenistan U-23, Shin Tae-yong menuturkan jika dirinya sudah menyaksikan langsung permainan Turkmenistan, saat melawan Taiwan U23 di Stadion Manahan Solo pada Rabu (6/9). Sejumlah pemain diwaspadai, karena bisa mengancam gawang Timnas Indonesia U23.
Baca Juga: Tamara Geraldine Baru Saja Lulus S2 Bidang Teologi, Akan Lanjut hingga S3
"Secara fisik, mereka terlihat lebih baik. Saya sudah melihatnya dari laga melawan Taipei. Pemain nomor 11 (Shamammet Hydyrow) skillnya bagus, dan beberapa pemain depan mereka," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Lima Hari Baru Bersih, 55,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Gendong Muara Baru
-
Pameran ARCHIVEPELAGO: 45 Tahun Garin Nugroho Menyemai Indonesia
-
MTQ Nasional XXXI Hadir di Jateng, Usung Semangat Harmoni Menuju Indonesia Emas
-
6 Cara Mencegah Bunga Es Muncul di Kulkas agar Mesin Tidak Cepat Rusak
-
PLTMH Kedungrong Andalkan Sungai Kalibawang Terangi Puluhan Rumah
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey
-
Skandal Proyek Fiktif Rp16 Miliar: Kejati DKI Kembali Seret Dua Pegawai Kementerian PU ke Tahanan
-
Deretan Rekor Tercipta usai Meksiko Lolos 'Sempurna' ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
-
3 Aluminium Foil Insulasi untuk Menahan Panas Pada Atap Seng, Rumah Adem dan Tak Berisik