Pemain keturunan Indonesia-Belanda, Rafael Struick, ditempatkan di bangku cadangan saat ADO Den Haag mendekati puncak klasemen Eerste Divisie 2023/2024 dalam pertandingan pekan ke-8. Meskipun tidak turun bermain, ADO Den Haag berhasil mengalahkan MVV Maastricht dengan skor tiga gol tanpa balas.
Gol-gol yang dicetak oleh Jort van der Sande (3’), Henri Koudossou (9’), dan Daryl van Mieghem (41’) membawa ADO Den Haag menduduki peringkat kedua klasemen Eerste Divisie 2023/2024 dengan 15 poin dari delapan pertandingan. Mereka tertinggal empat angka dari pemuncak klasemen, Roda JC, yang mengumpulkan 19 poin.
Meskipun dibawa ke pertandingan, Rafael Struick tidak mendapatkan kesempatan bermain karena pelatih Darije Kalezic hanya melakukan tiga pergantian pemain selama pertandingan.
Pada pertandingan sebelumnya, Rafael mendapat sedikit kesempatan bermain dengan delapan menit saat ADO Den Haag bermain imbang 1-1 melawan Telstar.
Selama musim 2023/2024, Rafael Struick jarang mendapat kesempatan bermain dan lebih banyak mengisi bangku cadangan ADO Den Haag di Eerste Divisie. Dia hanya bermain sebanyak tiga kali, yaitu melawan De Graafschap, Roda JC, dan SC Telstar.
Kendati demikian, ADO Den Haag memiliki peluang untuk promosi ke Eredivisie musim depan dengan posisi mereka saat ini. Namun, tantangan masih besar karena perjalanan menuju promosi masih panjang.
Pada musim sebelumnya, ADO Den Haag berada di peringkat ke-12 klasemen Eerste Divisie 2022/2023 dengan total 51 poin dari 38 pertandingan.
Melihat situasi tersebut tidak sedikit dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia yang memberikan semangat kepada sang pemain. Banyak yang menilai dari mereka bahwa semua butuh proses.
"Gpp anak muda tetap semangat dan terus berproses," ungkap salah seorang netizen.
Baca Juga: Ajak Anak-anak ke Dufan, Virgoun Diminta Warganet Rujuk dengan Inara Rusli
"Ayo buktikan kalo kamu bisa," sambung netizen lainnya.
"berikan yg terbaik di latian, aku yakin kmu bsa tmbus skuat inti," kata netizen satunya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman