Suara.com - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan menyerukan agar tidak ada pihak yang menyebar berita bohong alias hoaks menuju Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 mendatang. Hal ini ia sampaikan di hadapan ribuan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) saat melakukan apel siaga di halaman Stadion Madya, Kompleks Gelora Bung Karno, (GBK).
Ke depannya menyambut Pilpres 2024, Anies juga meminta tak ada yang mengarang segala pencapaiannya nanti. Begitu juga apabila ada yang menyerang tak perlu dibalas dengan makian.
"Jalan perjuangan ini dalam kerja ke depan kita tidak perlu membuat hoax. kita tidak perlu memaki-maki mereka yang menyerang. Kita tidak perlu mengarang-ngarang," ujar Anies di lokasi, Minggu (26/2/2023).
Menurutnya, yang perlu disebarkan adalah rekam jejak. Ia mengaku percaya diri dengan apa yang sudah dikerjakan selama lima tahun menjadi Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022.
"Kita juga tidak perlu berlebih-lebihkan pencapaian. Kenapa karena kita percaya diri dengan rekam jejak, Kita percaya diri dengan rekam karya, Kita percaya diri dengan rekan gagasan yang ada selama ini," ucapnya.
Namun, dalam menyampaikan rekam jejak kepada orang lain, kata Anies, harus dilakukan secara santun dan tanpa ada unsur paksaan. Ia pun meminta para kader PKS menyanggupi permintaannya ini.
"Orang yang percaya diri dengan apa yang dimiliki tak akan terprovokasi dan tak akan goyang dengan serangan dan usaha merendahkan pihak lain. Itulah kita. Bisa?" tanya Anies ke para kader PKS.
"Bisa," jawab serentak para kader PKS.
Berita Terkait
-
Anies Contek Tagline Pj Gubernur Heru Untuk Pilpres 2024: Saatnya Melangkah Ke Jenjang Berikutnya
-
Anies Singgung Peran Tiap Presiden Di Acara PKS, Dari Soekarno, Megawati Hingga Jokowi
-
Ungkit Kemenangan SBY Saat Pilpres 2004, Ini Pidato Lengkap Anies Baswedan Di Acara Apel Siaga PKS
-
Tagline Sukses 'Jakarta untuk Indonesia' Bikinan Heru Budi jadi Modal Anies Nyapres: Tagline Ini Kami Bawa Sekarang
-
Zulkifli Hasan Beri Kode Hasil Rakornas PAN, Bakal Dukung Ganjar Pranowo dan Erick Thohir di Pilpres 2024?
Terpopuler
- 6 HP 5G Paling Murah di Bawah Rp 4 Juta, Investasi Terbaik untuk Gaming dan Streaming
- Bercak Darah di Pohon Jadi Saksi Bisu, Ini Kronologi Aktor Gary Iskak Tewas dalam Kecelakaan Maut
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 29 November: Ada Rivaldo, Ribuan Gems, dan Kartu 110-115
- 5 Shio Paling Beruntung Hari Ini Minggu 30 November 2025, Banjir Hoki di Akhir Bulan!
- Tewas Menabrak Pohon, Gary Iskak Diduga Tak Pakai Helm Saat Kecelakaan Tunggal
Pilihan
-
Darurat Tengah Malam? Ini Daftar Rumah Sakit & Puskesmas 24 Jam di Palembang
-
604 Orang Meninggal Dunia dalam Bencana Sumatera: Update Terkini
-
Jeritan Ojol di Uji Coba Malioboro: Jalan Kaki Demi Sesuap Nasi, Motor Terancam Hilang
-
OJK Selidiki Dugaan Mirae Asset Sekuritas Lenyapkan Dana Nasabah Rp71 Miliar
-
Pasaman: Dari Kota Suci ke Zona Rawan Bencana, Apa Kita Sudah Diperingatkan Sejak Lama?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024