Suara.com - Mantan Bupati Muna dua periode Ridwan Bae menyatakan diri bakal maju dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) pada tahun 2024 mendatang.
Keputusan Politisi Partai Golkar ini sudah bulat untuk maju dalam Pilgub 2024 mendatang. Kesiapan itu ditunjukkan Ridwan Bae dalam setiap kesempatan dengan berbagai kegiatan Partai Golkar Sultra maupun saat melakukan sosialisasi di masyarakat.
"Untuk wakil, tentunya dari daratan, Insya Allah," ujarnya seperti dikutip Telisik.com-jaringan Suara.com pada Jumat (10/3/2022).
Terkait wakilnya, Ridwan Bae disebut sedang membangun jejaring dan komunikasi dengan Anggota DPR Fraksi NasDem Tina Nur Alam.
Ridwan Bae yang kini menjabat Wakil Ketua Komisi V DPR mengungkapkan, sudah mempersiapkan diri dan membangun komunikasi dengan beberapa pihak.
Majunya Ridwan Bae dalam kontestasi politik lokal tersebut, menurut pengamat politik Sultra Najib Husain, sebenarnya bergantung pada hasil survei. Ia mengemukakan, karena nantinya yang akan menentukan posisi akhir antara Ridwan Bae atau Tina Nur Alam untuk 01 atau 02, berdasarkan hasil survei.
"Karena kan, bisa saja Tina Nur Alam mendapatkan hasil survei yang tinggi, maka Ridwan Bae akan menduduki posisi 02, begitu juga sebaliknya," ujarnya.
Lantaran itu, ia mengemukakan, komunikasi yang dibangun antara Tina Nur Alam dan Ridwan Bae seharusnya bisa lebih intensif.
"Menurut saya peluang Tina Nur Alam dan Ridwan Bae cukup besar dan menjadi yang terbaik mengingat hubungan Golkar dan keluarga Nur Alam masih dibina sampai hari ini," katanya.
Baca Juga: Adu Rekam Jejak Andika Perkasa vs Rano Karno, Berpeluang Maju Pilgub DKI
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024