Suara.com - DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menganggap dorongan DPW PPP Gorontalo untuk Sandiaga Uno menjadi bakal calon presiden di Pilpres 2024 merupakan wajar. Menurut mereka, hal itu baru sebatas aspirasi, nantinya partai akan memutuskan satu nama dari banyak aspirasi di daerah.
"Refleksinya terhadap potensi kepemimpinan nasional di masa mendatang, kalau ada Gorontalo mendeklarasikan Sandiaga Uno, itu hal wajar," kata Juru Bicara DPP PPP, Usman M Tokan di Jakarta, Rabu (22/3/2023).
Ia menuturkan, di daerah lain juga banyak kader mengusulkan nama tokoh lain selain Sandiaga Uno.
"Kemudian di tempat lain ada juga yang meminta Pak Erick, meminta Ganjar Pranowo, (capres)" ujarnya.
Lebih lanjut, kata dia, seluruh aspirasi dari kader di daerah soal capres-cawapres akan ditampung oleh DPP PPP. Setelah ditampung baru akan diputuskan dipilih satu nama yang akan didukung oleh partai.
"Semua ini, nanti pada saatnya kami akan ada pertemuan untuk menyelesaikan, memutuskan siapa yang sebenarnya kami calonkan," katanya.
Didukung Nyapres
Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PPP Gorontalo secara resmi mendeklarasikan Sandiaga Uno sebagai bakal calon presiden pada Pilpres 2024. Deklarasi itu dilakukan pada Minggu (19/3) lalu di Taman Budaya Limboto, Gorontalo.
"Dengan izin Allah SWT, kami DPW PPP Gorontalo mendeklarasikan bapak Sandiaga Salahudin Uno sebagai calon Presiden RI pada waktu Pemilu 2024," kata Ketua DPW PPP Gorontalo, Nelson Pomalingo dalam keterangannya, Senin (20/3).
Baca Juga: PDIP Gabung Koalisi Indonesia Bersatu, PPP: Menangkan Kontestasi Makin Mudah
Deklarasi yang digelar bersamaan dengan hari lahir atau Harlah ke 50 PPP itu disambut tepukan ramai dan sorak sorai ribuan kader PPP yang hadir.
Nelson menjelaskan, mengapa pihaknya memilih mendeklarasikan Sandiaga Uno sebagai bacapres. Meski diketahui DPP PPP sendiri belum bersikap soal capres-cawapres yang akan diusung.
Sandiaga dinilai memahami ekonomi Indonesia dan memiliki jaringan internasional.
"Kami mendaklarasikan dukungan kepada beliau (Sandiaga Uno) karena insya Allah Indonesia itu kebutuhannya terhadap orang yang tahu tentang ekonomi. Tantangan ekonomi kita luar biasa," tuturnya.
Kemudian, Nelson menyampaikan, Sandiaga dianggap punya jaringan internasional. Lalu Sandiaga juga dinilai dekat dengan santri.
"Ketiga dekat dengan santri, dengan umat Islam dan dekat dengan orang Gorontalo," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024