Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengungkapkan, jika pertemuannya dengan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto hanya untuk terus melakukan penguatan soliditas terkait Koalisi Besar untuk Pilpres 2024.
Pertemuan itu sendiri terjadi di kantor Prabowo di Kemenhan pada Selasa sore, 11 April 2023 kemarin. Menurut Airlangga pertemuan tersebut juga wajar dilakukan sebab kedua tokoh merupakan representasi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
"Pertama tentu pembicaraan dengan ketum Gerindra Pak Prabowo sudah dilakukan berkali-kali dan tentunya Koalisi Besar ini unsurnya adalah KIB dan koalisi Indonesia Raya sehingga wajar Pak Prabowo selaku pemimpin dari KIR saya dari Partai Golkar dan juga mewakili KIB terus berkomunikasi membangun soliditas dari Koalisi Besar," kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu (12/4/2023).
Sementara di sisi lain, Airlangga mengatakan, wacana Koalisi Besar juga semakin kuat dengan dua partai non parlemen menyatakan siap bergabung yakni Perindo dan PSI.
"Dan kemarin sudah ada perindo yang sudah menyatakan siap bergabung dan hari ini PSI namun PSI ada yang lebih khusus lagi," tuturnya.
Sebelumnya, Menteri Koordinator bidang Perekonomian yang juga Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyambangi Menhan Prabowo Subianto di kantornya di Kementerian Pertahanan pada Selasa (11/4/2023) sore.
Kunjungan Airlangga menemui Prabowo diketahui melalui unggahan di akun instagram @airlanggahartarto_official milik Airlangga. Unggahan Airlangga itu kemudian juga diunggah Prabowo melalui Instagram Story di akun @prabowo.
"Sore ini, jelang waktu berbuka, saya bertemu Menteri Pertahanan, Bapak Prabowo Subianto @prabowo, di kantor beliau, Kementerian Pertahanan RI Jalan Merdeka Barat," tulis Airlangga dikutip Selasa (11/4/2023).
Airlangga menyampaikan banyak hal krusial yang dibahas antara ia dan Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.
Baca Juga: Ketemuan di Markas Golkar, Airlangga Bongkar Isi Obrolan dengan Giring: Koalisi Besar Makin Relevan
"Kami membahas sejumlah hal krusial, mulai dari isu pangan, perekonomian dan isu pertahanan di ibu kota negara baru," tulis Airlangga.
Berita Terkait
-
Ketemuan di Markas Golkar, Airlangga Bongkar Isi Obrolan dengan Giring: Koalisi Besar Makin Relevan
-
Elektabilitas Ganjar Terjun Bebas Usai Tolak Timnas Israel, Nama Prabowo dan Anies Baswedan Melambung!
-
PSI Sambangi Markas Golkar, Elite Partai Beringin: Halo, Apa Kabar? Welcome
-
CEK FAKTA: Berkhianat!! Jokowi Usir Prabowo Subianto Dari Istana Negara
-
Bahas Koalisi Besar, Giring Boyong Jajaran PSI Sambangi Markas Golkar Temui Airlangga
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024