Suara.com - Sejumlah elite pimpinan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyambangi Markas Golkar yang berada di Slipi, Jakarta Barat (Jakbar) pada Rabu (12/4/2023).
Dari pantauan Suara.com, rombongan PSI dipimpin Ketua Umum DPP PSI Giring Ganesha. Selain itu nampak elite partai lainnya seperti Grace Natalie, Isyana Bagoes Oka hingga Dedek Prayudi. Kedatangan mereka langsung disambut jajaran elite Partai Golkar seperti Nurul Arifin, Meutya Hafid, Diah Roro, hingga Putri Komarudin.
"Haloo, apa kabar? Welcome," sambut elite Golkar terhadap jajaran PSI yang hadir.
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto sendiri sudah menunggu di dalam ruang pertemuan.
Sebelum bertandang ke markas Golkar, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace menyebut pertemuan direncanakan membahas seputar rencana PSI bergabung dalam koalisi besar yang beranggotakan Partai Golkar, PPP, PAN, Gerindra dan PKB.
"Pokoknya besok ya kita ketemu Golkar, besok saja. Pokoknya seputar koalisi besar," sebutnya.
PSI Gabung Koalisi Besar
PSI sendiri memutuskan bergabung dengan Koalisi Besar yang terdiri dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). Padahal, Koalisi Besar yang dimaksud belum terbentuk secara resmi meski sudah mendapat lampu hijau dari Presiden Jokowi.
PSI yang telah mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden memilih untuk berkoalisi dengan Koalisi Besar yang belum menentukan sosok untuk diusung.
Baca Juga: Bahas Koalisi Besar, Giring Boyong Jajaran PSI Sambangi Markas Golkar Temui Airlangga
Grace memastikan, Koalisi Besar belum memiliki calon presiden calon wakil presiden yang resmi diusung tetapi pemikiran tentang upaya melanjutkan program Presiden Joko Widodo atau Jokowi menjadi kesatuan pemahaman yang sama.
Kami melihat ada satu yang merekatkan semuanya, yaitu semuanya sama sama ingin memastikan program Pak Jokowi berkelanjutan," kata Grace di Basecamp PSI, Jakarta Pusat, Rabu (5/4/2023).
Dengan begitu, ada kemungkinan Koalisi Besar tidak mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden, terlebih ada tokoh lain yang masuk bursa calon presiden di KIB dan KKIR seperti Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Namun, Grace memastikan PSI masih berkomitmen mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
Terkini
-
Waspada! Modus Baru Judi Online Pakai QRIS, Deposit Rp5.000 Sasar Anak-anak
-
Geledah Kantor Imigrasi Jakpus dan Jaksel, KPK Sita 8.500 Dolar Singapura Terkait Kasus Silmy Karim
-
BPS: Pengangguran Sumsel Naik Jadi 3,60 Persen, Pertanian Tetap Serap Terbanyak
-
M3GAN: Perpaduan Unik Horor Fiksi Ilmiah dan Komedi Satire yang Cerdas!
-
Hakim Kabulkan 5 Saksi, Nadiem Optimistis Menang Banding
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Kita Tak Kekurangan Program Lingkungan, Kita Kekurangan Kebiasaan
-
AS Lipat Gandakan Produksi Komponen Interseptor Rudal PAC-3 dan THAAD
-
Persoalkan Uang Pengganti Rp809 Miliar, Nadiem Minta Hakim Banding Batalkan Vonis 10 Tahun
-
Koalisi Sipil Minta Audiensi dengan DPR, Desak Putusan MK soal MBG Segera Dieksekusi