Suara.com - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan bahwa pertemuan antara Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto tidak bahas hal-hal yang luar biasa.
Pertemuan tersebut, sebelumnya dilakukan keduanya di Kantor Kemenhan, Jakarta Pusat (Jakpus) pada Selasa (11/4/2024).
Awalnya Dasco menyebut, pertemuan Prabowo dengan Airlangga merupakan agenda rutin yang biasa dilakukan. Terlebih, keduanya berstatus sebagai menteri di kabinet pemerintahan.
"Pertemuan Pak Prabowo dengan Pak Airlangga adalah pertemuan yang rutin dan berkala memang karena sesama menteri di kabinet pak Jokowi," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (13/4/2023).
Dasco mengatakan, kedua tokoh tersebut kerap bertemu melakukan pembahasan mengenai hal-hal yang terbaru dan strategis. Sehingga menurut Dasco tak ada yang luar biasa dari pertemuan tersebut.
"Oleh karena itu, menurut saya apa yang dibicarakan itu bukan merupakan suatu yang luar biasa dan kita doakan yang baik-baik saja oke cukup," tuturnya.
Sementara itu, Dasco mengemukakan soal perkembangan Koalisi Besar yang bakal digagas kembali dalam pertemuan antarketua umum partai ke depannya.
"Saya pikir kita sudah sama-sama tahu bahwa pertemuan yang digagas oleh ketum PAN baru berlangsung sekali dan kemungkinan pertemuan-pertemuan berikut masih akan digagas," tuturnya.
"Sehingga saya pikir pembicaraan-pembicaraan yang ada menunggu dari pertemuan berikut," sambungnya.
Baca Juga: Airlangga Dianggap Lebih Baik dari Cak Imin untuk Diusung Jadi Cawapres Koalisi Besar
Soal kapan akan diagendakan pertemuan kembali, Dasco menyerahkan hal tersebut kepada para ketua umum parpol. Menurutnya, semua keputusan ada di tangan para ketum.
"Saya pikir soal masalah pertemuan silaturahmi adalah hal biasa soal koalisi kebangsaan belum mendapatkan update nanti biar ketum-ketum partai yang akan memutuskan atau menentukan jadwal," pungkasnya.
Pertemuan
Sebelumnya, Menteri Koordinator bidang Perekonomian yang juga Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyambangi Menhan Prabowo Subianto di kantornya di Kementerian Pertahanan pada Selasa (11/4/2023) sore.
Kunjungan Airlangga menemui Prabowo diketahui melalui unggahan di akun instagram @airlanggahartarto_official milik Airlangga. Unggahan Airlangga itu kemudian juga diunggah Prabowo melalui Instagram Story di akun @prabowo.
"Sore ini, jelang waktu berbuka, saya bertemu Menteri Pertahanan, Bapak Prabowo Subianto @prabowo, di kantor beliau, Kementerian Pertahanan RI Jalan Merdeka Barat," tulis Airlangga dikutip Selasa (11/4/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024