Suara.com - Sandiaga Uno akhirnya menyatakan pengunduran diri dari kepengurusan dan keanggotaannya di Partai Gerindra pada Minggu, (23/04/2023) kemarin saat berada di rumah dinas Wakil Ketua DPR RI Fraksi Gerindra, Dasco. Ia pun menyampaikan permohonan maafnya kepada para kader Gerindra setelah menyatakan pengunduran dirinya.
"Tadi saya sudah diskusi sama Bang Dasco secara tertutup. Ada diskusi ringan juga, bertuka pikiran dan memohon maaf atas kesalahan yang mungkin terjadi selama ini sekaligus mohon pamit (mundur dari Gerindra). Mudah-mudahan momen Lebaran jadi ajang untuk terus pererat silaturahim, berjuang bersama," ungkap Sandiaga.
Pengunduran diri Sandiaga Uno ini pun sebenarnya sudah mencuat sejak lama, terutama saat dirinya dikabarkan akan segera bergabung ke PPP. Teka teki soal Sandiaga yang hengkang dari Gerindra ini pun seolah membenarkan kabar "hijrahnya" Sandiaga ke partai bendera hijau tersebut.
Sampaikan permohonan maaf ke Prabowo
Di kesempatan pengumuman soal pengunduran diri dari Sandiaga, Dasco selaku pengurus Gerindra pun mengungkap Sandiaga sempat meminta Dasco untuk menyampaikan permohonan maafnya kepada Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
"Tadi Pak Sandiaga juga sudah menyampaikan beberapa hal terkait pengunduran dirinya, juga termasuk meminta saya menyampaikan permintaan maaf beliau kepada ketum (Prabowo)," kata Dasco.
Kode pindah ke PPP atau PKS?
Saat melakukan kunjungan Lebaran ke rumah Dasco, Sandiaga pun seolah memberikan "kode" hijrahnya ke PPP dengan mengenakan pakaian berwarna hijau khas PPP. Hal ini pun disoroti banyak pihak sebagai kode Sandiaga yang bersiap-siap bergabung ke PPP.
Tak hanya itu, sebelumnya Sandiaga juga sempat mengunjungi Ketua Majelis Syariah PPP, KH Mustofa Aqiel Siroj di Pondok Pesantren KHAS Kempek pada Rabu, (05/04/2023) lalu sambil melakukan safari Ramadhan. Sandiaga pun tak menampik pertanyaan yang muncul soal kepindahannya ke PPP.
Baca Juga: Menanti Gebrakan Anies Baswedan Usai Ganjar Pranowo Resmi Jadi Rivalnya di Pilpres 2024
"Saya sebenarnya ingin fokus di kegiatan-kegiatan ibadah, terutama bulan puasa ini. Tapi memang, politik ini akan terus bergulir. Tahapan demi tahapan terus berlanjut," ungkap Sandiaga Uno di sela-sela kunjungannya di Cirebon, Rabu (5/04/2023) lalu.
Meski demikian, belum lama ini Sandiaga juga pamer kemesraan dengan PKS. Beberapa kali ia menghadiri acara yang digelar oleh partai pendukung Anies Baswedan.
Hal ini membuat publik bertanya-tanya, partai mana yang menjadi kendaraan politik Sandi di Pilpres 2024.
Dasco berikan tanggapan soal hengkangnya Sandiaga
Hengkangnya Sandiaga dari keanggotaan Gerindra pun sudah diketahui sejak lama oleh Dasco.
"Rencana soal pengunduran diri dan beberapa hal lain yang disampaikan memang sudah jauh-jauh hari. Ada wacana di publik dan sudah disampaikan tadi. Mudah-mudahan yang terbaik" ungkap Dasco setelah pengumuman pengunduran diri Sandiaga pada Minggu, (23/04/2023) kemarin.
Berita Terkait
-
Menanti Gebrakan Anies Baswedan Usai Ganjar Pranowo Resmi Jadi Rivalnya di Pilpres 2024
-
Makin Seru! Pilpres 2024 Diprediksi Diikuti 3 Paslon dengan Dua Putaran
-
KIB Bakal Kumpul Makan Ketupat Bareng Kamis Nanti, Agenda Bahas Nasib Koalisi Besar
-
Bawa Surat Tertutup, Sandiaga Uno Resmi Pamit dari Gerindra
-
Analis Menilai Jokowi Bakal Berupaya Lobi Prabowo Agar Mau Jadi Cawapres Ganjar
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024