Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mengungkap isi pertemuan ayahnya, yakni Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, dengan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Cikeas, Sabtu (29/4/2023) malam.
Menurut AHY, dalam pertemuan tersebut, jajaran elite Golkar mengenang sejarah kerja sama kedua partai pada era pemerintahan Presiden SBY, yakni 2004 sampai 2014.
Awalnya, AHY menyampaikan terima kasih telah dikunjungi jajaran elite Golkar ke Cikeas dalam suasana hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
"Saya beserta para sahabat dari Partai Demokrat senang sekali, karena masih dalam suasana idul fitri, kita bisa menyambung silaturahmi, halal bi halal, dan tentunya mendiskusikan tentang berbagai hal, berbagai isu di negeri ini," kata AHY dalam konferensi pers seusai pertemuan di Puri Cikeas, Jawa Barat, Sabtu (29/4/2023).
Menurutnya, dalam pertemuan tersebut kedua partai saling berdiskusi tapi dengan menunjukkan inisiatif masing-masing. AHY juga mengatakan, pertemuan tadi juga sebagai nostalgia kerja sama yang pernah dibangun selama 10 tahun.
"Golkar dan Demokrat dari waktu ke waktu bukan hanya berdiskusi tetapi juga bekerja sama.dan tidak bisa kita melupakan kebersamaan 10 tahun dalam pemerintahan SBY ketika itu, 2004-2014," ungkapnya.
Ia mengatakan, bahwa diskusi dalam pertemuan itu berjalan lancar. Berbagai isu kebangsaan terkini juga turut dibahas dalam pertemuan tersebut.
"Saya ingin menyampaikan bahwa tadi diskusinya berjalan dengan baik. Walaupun tentu Pak SBY yang sudah mandito ratu setelah tiga tahun terakhir ini untuk day to day politic-nya sudah saya jalankan beserta generasi yang lebih muda lagi di Demokrat," tuturnya.
"Tadi cukup banyak hal yang kita bicarakan. Pak Airlangga nanti bisa menambahkan tentunya berbagai isu dan bagaimana kita ingin menghadirkan perubahan yang lebih baik bagi negeri kita dari berbagai aspek tentunya ekonomi kesejahteraan hukum dan juga demokrasi. Nah di sini lah kami tadi cukup panjang berbicara bagaimana demokrasi di Indonesia akhir-akhir mengalami kemunduran," kata dia.
Baca Juga: Tiba di Cikeas untuk Temui SBY, Airlangga dan Elit Golkar Disambut Cipika-cipiki AHY-Ibas
Berita Terkait
-
Tiba di Cikeas untuk Temui SBY, Airlangga dan Elit Golkar Disambut Cipika-cipiki AHY-Ibas
-
Sekjen Gerindra Sebut Prabowo Berencana Bertemu Ketum Golkar, Jajaki Koalisi?
-
Demokrat Ungkap Airlangga Golkar Minta Langsung Bertemu dengan SBY di Cikeas Malam Ini
-
Imbas PDI Perjuangan Capreskan Ganjar Pranowo, Golkar Bermanuver Akan Temui SBY Di Cikeas, Ada Apa?
-
CEK FAKTA: Ada 3 Ribu Kader Partai Demokrat Pindah, AHY Ketar-Ketir dan SBY Syok?
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024