Suara.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto memberikan pantun untuk mengawali pertemuan kerja sama politik antara PDIP dengan PPP, Minggu (30/4/2023).
Pantun itu dibacakan Hasto saat membuka sesi pertemuan PDIP dengan PPP sebelum dilakukan secara tertutup.
"Buah semangka hijau isinya merah. Rasanya manis, bikin semua cerah," kata Hasto di kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Minggu (30/4/2023).
"Kerja sama kedua partai ini membawa amanah, bagi Indonesia maju dan rakyat menuai berkah," sambung Hasto.
Sementara itu, terkait pertemuan kerja sama politik, Hasto mengatakan, ini merupakan momentum yang sangat penting bagi PDIP dan PPP. Terutama untuk mengkukugkan kerja sama dalam rangka Pilpres 2024.
Hasto berujar antara PDIP dengan PPP ini dekat, bukan hanya lokasinya yang bertetangga di Jl Ponogoro, Menteng. Kedekatan juga dilihat berdasaroan sejarah kelahirannya. Di mana PPP lahir pada 5 Januari 1973. Sementara PDI, 10 Januari 1973.
"Jadi PPP ini saudara tua kita, 5 hari kebih tua dari PDIP. Karena itu dengan seizin Bu Megawati, pertemuan untuk mengukuhkan kerja sama partai politik dalam rangka menguatkan sistem presidensial ini, mohon izin untuk dibuka," tuturnya.
Ganjar Ikut Hadir
Calon presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo turut hadir dalam pertemuan antara PDIP dan PPP. Diketahui pertemuan kedua partai itu terkait pemberian dukungan PPP terhadap Ganjar.
Baca Juga: Ditanya Kapan Masuk PPP, Sandiaga: Sabar, Belum Seminggu Keluar Gerindra
Pantauan di lokasi jajaran PPP yang dipimpin Plt Ketua Umum Muhammad Mardiono berjalan kaki dari kantor DPP PPP ke kantor DPP PDIP yang jaraknya bersebelahan.
Mardiono disambut langsung oleh Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dan jajaran petinggi DPP PDIP lainnya. Sementara itu Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri sudah hadir lebih dulu dan menunggu di lantai 5 gedung DPP PDIP.
Dipantau melalui siaran langsung di kanal YouTubr PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo turur hadir. Ia bahkan duduk sejajar dengan Megawati dan Mardiono. Adapun pertemuan ini bertajuk kerja sama politik antara PDIP dan PPP.
Adapun pertemuan kerja sama politik ini berlangsung tertutup. Awak media sebelumnya diperkenankan mengambil gambar dan mengikuti acara pembukaan pertemuan.
Bahas Sejumlah Hal
Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP, M. Romahurmuziy atau Rommy mengatakan PPP akam secara resmi menyampaikan hasil Rapimnas dalam pertemuan dengan PDI Perjuangan, Minggu siang. Diketahui hasil Rapimnas menyatakan dukungan PPP terhadap pencapresan Ganjar Pranowo, yang merupakan kader PDIP.
Berita Terkait
-
Ditanya Kapan Masuk PPP, Sandiaga: Sabar, Belum Seminggu Keluar Gerindra
-
Duduk Bareng Megawati Dan Mardiono, Ganjar Ikut Hadir Dalam Pertemuan Elite PPP-PDIP
-
PPP dan PDI-P Makin Mesra, Bahas Pemenangan Capres Ganjar Pranowo
-
6 Poin Penting Pembahasan Saat Pertemuan Elite PPP Dengan Megawati Di Markas PDIP Siang Ini
-
Ganjar Pranowo Tidak Menyangka saat Datang ke GBK: Cuma Mau Lari Pagi tapi Malah..
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
4 Fakta Radiasi Cs-137 PT PMT Cikande: Pemilik Diduga WNA Kabur ke Luar Negeri?
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024