Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan bahwa dirinya mantap untuk maju sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024 mendatang.
Menteri Pertahanan RI ini juga mengajak dua kandidat bakal calon presiden (capres) lain, yakni Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan untuk tidak tegang menghadapi kontestasi 2024.
"Saudara-saudara sekarang kita sudah melihat peta, dan saya mungkin akan maju sebentar lagi. Saya mengajak kita semua, sudahlah kita maju dengan baik. Nggak usah terlalu tegang-tegangan," ujar Prabowo di hadapan para purnawirawan TNI di Yogyakarta, Rabu (3/5/2023).
Tak hanya itu, Prabowo mengimbau semua pihak untuk tetap menjaga kerukunan menjelang pesta demokrasi 2024. Ia berharap tidak ada pihak yang saling menghujat satu sama lain karena berbeda pandangan politik.
"Kalau ada yang masih mengira politik adalah saling mengejek, saya kira kurang dewasa orang-orang itu, negara kita demokrasi, sudahlah saat ini bukan lagi waktunya untuk saling menjatuhkan karena beda pilihan, perbedaan harus kita jadikan untuk bersama-sama membangun negara kita," ungkapnya.
Meski Ganjar dan Anies akan menjadi lawan politiknya, Prabowo justru memuji keduanya. Menurut Prabowo, Ganjar dan Anies merupakan putra terbaik bangsa Indonesia.
"Kita sudah lihat sekarang mungkin pasangan yang dicalonkan Mas Ganjar Pranowo dan Mas Anies. Mereka putra terbaik Indonesia," lanjut Prabowo.
Prabowo menegaskan bahwa dirinya memiliki hubungan baik dengan Ganjar dan Anies. Bahkan, Prabowo mengatakan kedua tokoh itu merupakan teman baiknya.
"Saya kenal mereka, mereka adalah teman baik saya," jelasnya.
Baca Juga: Puji Ganjar dan Anies Meski Bakal Jadi Lawan, Prabowo: Mereka Putra Terbaik Bangsa
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Puji Ganjar dan Anies Meski Bakal Jadi Lawan, Prabowo: Mereka Putra Terbaik Bangsa
-
Manuver Tega Jokowi pada Surya Paloh, Anggap Lawan Main Catur yang Tak Punya Peluang Menang tapi Tak Kunjung Diskakmat
-
Istri Anies Positif Covid-19, Acara Halal Bihalal Relawan di Rumahnya Besok Batal
-
CEK FAKTA : Anies Baswedan Pilih Khofifah Jadi Cawapresnya Hingga AHY Kejang
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Resmi Pilih Khofifah Indar Parawansa Jadi Cawapres 2024
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024