Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan bahwa dirinya mantap untuk maju sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024 mendatang.
Menteri Pertahanan RI ini juga mengajak dua kandidat bakal calon presiden (capres) lain, yakni Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan untuk tidak tegang menghadapi kontestasi 2024.
"Saudara-saudara sekarang kita sudah melihat peta, dan saya mungkin akan maju sebentar lagi. Saya mengajak kita semua, sudahlah kita maju dengan baik. Nggak usah terlalu tegang-tegangan," ujar Prabowo di hadapan para purnawirawan TNI di Yogyakarta, Rabu (3/5/2023).
Tak hanya itu, Prabowo mengimbau semua pihak untuk tetap menjaga kerukunan menjelang pesta demokrasi 2024. Ia berharap tidak ada pihak yang saling menghujat satu sama lain karena berbeda pandangan politik.
"Kalau ada yang masih mengira politik adalah saling mengejek, saya kira kurang dewasa orang-orang itu, negara kita demokrasi, sudahlah saat ini bukan lagi waktunya untuk saling menjatuhkan karena beda pilihan, perbedaan harus kita jadikan untuk bersama-sama membangun negara kita," ungkapnya.
Meski Ganjar dan Anies akan menjadi lawan politiknya, Prabowo justru memuji keduanya. Menurut Prabowo, Ganjar dan Anies merupakan putra terbaik bangsa Indonesia.
"Kita sudah lihat sekarang mungkin pasangan yang dicalonkan Mas Ganjar Pranowo dan Mas Anies. Mereka putra terbaik Indonesia," lanjut Prabowo.
Prabowo menegaskan bahwa dirinya memiliki hubungan baik dengan Ganjar dan Anies. Bahkan, Prabowo mengatakan kedua tokoh itu merupakan teman baiknya.
"Saya kenal mereka, mereka adalah teman baik saya," jelasnya.
Baca Juga: Puji Ganjar dan Anies Meski Bakal Jadi Lawan, Prabowo: Mereka Putra Terbaik Bangsa
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Puji Ganjar dan Anies Meski Bakal Jadi Lawan, Prabowo: Mereka Putra Terbaik Bangsa
-
Manuver Tega Jokowi pada Surya Paloh, Anggap Lawan Main Catur yang Tak Punya Peluang Menang tapi Tak Kunjung Diskakmat
-
Istri Anies Positif Covid-19, Acara Halal Bihalal Relawan di Rumahnya Besok Batal
-
CEK FAKTA : Anies Baswedan Pilih Khofifah Jadi Cawapresnya Hingga AHY Kejang
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Resmi Pilih Khofifah Indar Parawansa Jadi Cawapres 2024
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Kronologi Pemotor Tewas usai Terpental di Jalan Sudirman Pekanbaru
-
Real Cewek Manis, Intip 5 Ide Outfit Girly dan Simpel ala Chae SooBin!
-
3 Contoh Teks Doa Malam Tirakatan 17 Agustus 2026, Khidmat dan Penuh Makna
-
Tak Cuma Buat Belanja, Sistem Pembayaran Digital Kini Menyentuh Layanan Publik
-
Apa Itu Skin Tint dan Bedanya dengan Foundation? Ini Penjelasannya
-
Cara Mengatasi Lipstik Meleber Keluar dari Garis Bibir, Makeup Tetap Rapi Seharian
-
Sprint Race MotoGP Inggris 2026: Aprilia Tampil Dominan, Ducati Kesulitan
-
Contoh Teks MC Jalan Sehat 17 Agustus yang Santai dan Interaktif, Cocok untuk Acara Tingkat RT
-
Alasan Pemprov DKI Jakarta Bongkar JPO Lama di Rasuna Said
-
Keindahan Haji dalam Buku Bergambar Zamzam for Everyone