Suara.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menganggap wajar target perolehan suara NasDem pada Pileg 2024, yakni sebamyak 100 kursi. Target itu dirasa tidak muluk-muluk dan sesuai dengan capaian NasDem pada 2019.
Diketahui pada Pemilu sebelumnya, NasDem berhasil meraih posisi empat besar di Parlemen. Kekinian Bappilu NasDem ingin target kian meningkat menjadi 100 kursi.
"Kami ingin memposisikan, posisi kami sebagai ranking 4 dalam posisi yang ada di parlemen pada hari ini naik kelas kita. Ketua Bappilu menyatakan tadi menargetkan 100 kursi, saya bisa mengatakan Insyaallah itu hal yang wajar menjadi target kita," kata Paloh saat memberikan arahan sebelum pendaftaran bakal calon anggota legislatif di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Kamis (11/5/2023).
Karena itu, Paloh berharap seluruh kader dapat mengerahkan kemampuan dan kekuatan yang dimiliki untuk mencapai targer yang telah dipasang.
"Untuk merapatkan barisan di antara kita satu sama lain, mampu menjaga soliditas di antara kita satu sama lain, dan bekerja keras secara kolektif itu adalah merupakan hal yang mutlak harus mampu kita jaga, kita wujudkan dan kita pertahankan sampai kepada hari H pemilihan," kata Paloh.
Diketahui, dalam rangkaian acara pendaftaran bacaleg ini diawali dengan doa bersama dan potong tumpeng. Sementara arak-arakan menuju kantor KPU turut diramaikan para driver ojek online yang berangkat bersama dari NasDem Tower.
Berita Terkait
-
Parade Budaya hingga Naik Delman saat Daftarkan Caleg ke KPU, Hasto PDIP: Sesuai Nomor 3 Banteng Moncong Putih, Metal!
-
Deretan Menteri Jokowi yang Rebutan Kursi Parlemen di Pemilu 2024, Siapa Saja?
-
Daftarkan 32 Persen Bacaleg Perempuan, Oso Hanura: Mama-Mama Itu Penting, Jangan Disia-siakan
-
Tolak Tawaran Banyak Partai buat Nyaleg, Atta Halilintar Takut Aibnya Terbongkar
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024