Suara.com - Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) Primus Yustosio kini menjadi perhatian publik, setelah istrinya, Jihan Fahira membocorkan harta kekayaan miliknya.
Hal itu diungkapkan Jihan ketika tampil di program acara bincang-bincang di salah satu televisi swasta nasional. Dalam kesempatan itu, Jihan mengungkapkan kalau harta kekayaan yang dimiliki oleh suaminya mencapai Rp73 miliar dan tidak memiliki utang.
Sebelum terjun ke dunia politik, publik mengetahui Primus sebagai aktor. Wajahnya hampir setiap hari wara-wiri di layar kaca lewat sejumlah judul sinetron.
Lantas bagaimana akhirnya ia bisa menjadi politikus? Berikut ulasannya.
Profil Primus Yustisio
Primus Yustisio lahir di Bogor pada 17 Agustus 1977. Ia memulai kariernya di dunia hiburan sebagai model. Primus terpilih sebagai Cover Boy Favorit majalah Aneka pada 1995.
Prestasi itu membuka jalannya untuk merambah dunia hiburan, dengan banyaknya tawaran sebagai model, iklan dan sinetron.
Sinetron pertama yang ia bintangi berjudul “Indahnya rembulan Teriknya Matahari” pada 1997. Dalam sinetron itu, Primus beradu akting dengan Elma Theana.
Namanya semakin melejit ketika ia membintangi sinetron yang berjudul “Cinta” pada 1997, bersama Desy Ratnasari.
Baca Juga: Ini Rincian Harta 'Raja Sinetron' Primus Yustisio: Tembus Rp 73 Miliar di LHKPN
Setelah itu, Primus kebanjiran tawaran bermain sinetron. Beberapa judul sinetron yang ia bintangi, d iantaranya Papaku Keren-Keren, Kembar Tapi Beda, Kehormatan, Panji Manusia Milenium, Cinta Itu Nggak Buta, dan Titipan Ilahi.
Pada 1999, suami Jihan Fahira itu diganjar penghargaan sebagai aktor terfavorit di Panasonic Award, sehingga dijuluki sebagai Raja Sinetron.
Asmara Primus Yustisio
Dalam masalah asmara, pria keturunan Iran itu pernah menjalin hubungan cukup lama dengan penyanyi Nafa Urbach.
Benih-benih cinta di antara keduanya tumbuh ketika Primus menjadi model dalam video klip Nafa yang berjudul “Hati yang Kecewa”.
Namun hubungannya hanya bertahan selama 4 tahun dan tak sampai pada kursi pelaminan. Pada 2001 hubungan mereka pun selesai.
Setelah itu, Primus menjalin hubungan dengan bintang sinetron dan model cantik, Jihan Fahira. Setelah dua tahun berpacaran, akhirnya mereka menikah pada 17 September 2004.
Terjun ke dunia politik
Setelah malang melintang di dunia hiburan, Primus mencoba peruntungannya di dunia politik. Ia pernah menjajal Pemilihan Bupati Subang pada 2008, namun gagal.
Setelah itu, Primus tidak patah arang. Ia kembali maju sebagai calon anggota DPD Dapil Jawa barat dan berhasil lolos menjadi anggota DPD periode 2014-2019.
Dan pada 2019, ia terpilih sebagai anggota DPR RI dari Fraksi PAN untukperiode 2019-2024. Ia berhasil melenggang ke Senayan setelah memperoleh 86.983 suara dari Dapil Jawa Barat 5.
Kontributor : Damayanti Kahyangan
Berita Terkait
-
Ini Rincian Harta 'Raja Sinetron' Primus Yustisio: Tembus Rp 73 Miliar di LHKPN
-
Resmi Jadi Ayah, Song Joong Ki Malah Dikritik karena Hal Ini
-
Berani Jujur, Aldi Taher Tak Menampik Dirinya Maju Pileg Demi Uang Pembeli Popok Anak dan Sempak Istri
-
Pasca Ditunjuk Jadi Direktur Marketing, Ari Wibowo Berikan Akses Tinggal di Apartemen hingga Kartu Kredit pada Inge Anugrah
-
Harta Primus Yustisio Rp73 Miliar, Jihan Fahira: Tanpa Utang
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024